Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 апреля 2017, в вторник, в 19:55. С того момента...

167
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:


  • Http://passporta.in.ua

    Тут http://passporta.in.ua. Быстрое оформление документов

    passporta.in.ua

Потребительские кредиты, банки, наличные, ипотека, рефинансирование кредита
kingpeon.com
купить бу стиральную машинку автомат
бутехника.рф
Менеджмент качества и ISO 9000
izhevsk.cert-russia.ru


Top 5 àвтора:

Причины забивания газовой колонки

Автор: Teplovoz
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как известно, практически все, кто имеет водонагревательные колонки, хотя бы раз сталкивались с такой проблемой как загрязнение теплообменника.

Почему забивается теплообменник газовой колонки

 Если говорить простыми словами, то это специальная изогнутая трубка с металлическими ребрами, которая расположена внутри самой колонки. Эта статья поможет разобраться с данной проблемой и расскажет, как же уберечь свою газовую колонку от загрязнений 

Причина загрязнения

Основной причиной загрязнения газовой колонки считается накипь. Ведь известно, что через колонку проходит достаточно большое количество воды, и с каждым разом она проходит все хуже и хуже. Такое ухудшение может привести к тому, что однажды напор воды может стать очень низким, и именно из-за этого колонка в конечном итоге может и не зажечься вообще. За напор отвечает система защиты, которая установлена практически в каждой газовой колонке, эта встроенная функция нужна для того, чтобы газ не поступал в клапан, если есть минимальный напор воды.

Накипь может образоваться, если внутренняя поверхность трубки теплообменника будет постоянно или периодически нагреваться до высоких температур. Именно тогда вода начинает закипает и, как правило, на стенке трубы начинают откладываться соли металлов, которые мы называем просто накипью. Как правило, с каждым днем размер накипи все увеличивается, и таким образом происходит снижение способности трубки пропускать воду. Также может быть и тот вариант, что осколок накипи отваливается и забивает проход в трубке. Здесь уже понятно, что придется его вытаскивать, поскольку он способен мгновенно закупорить трубку для прохождения воды.

Понятно, что для того чтобы не образовывалась накипь, нужно регулировать температуру нагревания воды и не доводить ее до кипения. И если уже накипь образуется, то придётся уже заниматься очисткой газовой колонки от загрязнения. 

Путь решения проблемы

Что касается путей решения проблемы, то их существует несколько. Такая разновидность зависит от того, что же стало причиной загрязнений колонки.

Если газовая колонка забилась комком накипи или еще чем-то, и из-за этого значительно упало давление воды, то придется искать путь решения данной проблемы. Он, как правило, заключается в том, что придется перекрыть воду и газ во всем доме или квартире. Затем нужно будет снять саму оболочку колонки. Если вы этого не умеете делать, то лучше обратиться к мастеру по ремонту. Ну, а если вы решили сами снять панель с газовой колонки, то вам придется после этого разбирать различные соединения медного теплообменника. Ведь именно выходное соединение имеет свойство забиваться накипью. Затем, когда уже все готово, и вы подобрались к очагу проблемы, вам будет нужно взять что-то жесткое, к примеру, это может быть проволока, и просто прочистить отверстие, которое закупорилось. Но не стоит брать предметы, которые могут там застрять, например, деревянную палку. После этого колонку можно собрать. Если причина устранена, то колонка должна работать исправно.

 

Второй случай, если напор воды падал постепенно. Здесь одной проволокой не спастись, понадобится более эффективный способ решения проблемы – очистка всей внутренней поверхности трубки теплообменника от образовавшейся накипи.

Следующим шагом следует открутить теплообменник из газовой колонки. Потом уже придется приобрести какое-то эффективное средство от накипи, которое будет справляться с этим образованием. Наиболее подходящее средство от накипи должно содержать в себе большой процент соляной кислоты. Итак, когда теплообменник будет вытащен, нужно залить средство для того, чтобы почистить трубку. Как правило, реакция не должна заставлять себя долго ждать, ведь при соединении кислоты и накипи последняя должна начать шипеть и пузыриться, и в конечном итоге должна исчезнуть вообще. Затем нужно промыть теплообменник и вставить его на место. После этого колонка снова должна работать нормально.

Очистка загрязненной колонки средством из соляной кислоты имеет один недостаток: при взаимодействии с накипью начинают испаряться вредные газы. Именно поэтому лучше всего делать это где-то на свежем воздухе, а не в помещении

Что нужно делать, чтобы колонка не загрязнялась?

Как правило, чтобы почистить теплообменник от накипи, нужно приложить достаточно много усилий, но чтобы этого избежать, стоит помнить некоторые правила обращения с колонкой.

Выше уже упоминалось основное правило, которое поможет избежать образования накипи: чем меньше горячей воды, тем меньше образуется накипь. Понятно, что речь идет о кипятке. Поэтому прежде чем разбавить горячую воду с помощью холодной воды, нужно подумать о том, что в конечном итоге она приведет вас к очистке накипи в колонке. Поэтому лучше убавить температуру воды и наслаждаться работой колонки еще долгое время.

Нужно помнить, что быстрота образования накипи зависит от жесткости воды с крана. Если у вас течет жесткая вода, то накипь будет образовываться гораздо чаще, нежели в тех, у кого вода мягкая.

Источник: ТЕПЛОВОЗ

увеличить увеличить Частая поломка в газовых колонках
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [CXGCKVKX]   3 нед. назад

Накипь может образоваться, если внутренняя поверхность трубки теплообменника будет постоянно или периодически нагреваться до высоких температур.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: