Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 января 2012, в пятницу, в 13:34. С того момента...

1014
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Нелегальное оружие

Автор: Данил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пресс-служба МВД Татарстана сообщает, что на базе предприятия ОАО "Казанькомпрессормаш" было уничтожено незаконное оружие. Переплавлено порядка 3254 единицы стрелкового оружия, порядка 30% изъятых "стволов" использовалось при совершении преступлений.

Акция по сбору оружия

СМИ передают сообщение, что на территории полигона Лаишевского района были ликвидарованы нелегальные боеприпасы. В течение 2011 года правоохранительные ведомства проводили ряд мероприятий по борьбе с незаконным хранением и оборотом оружия, по поиску вооружений эпохи Великой Отечественной Войны. Как результат, уничтожено более 37 тысяч единиц оружия и 10 кг взрывчатки.

Операцией по подрыву лично руководил Министр внутренних дел Татарстана генерал-лейтенант полиции Сафаров Асгат Ахмедович. Господин Сафаров сообщил, что данные акции проводятся ежегодно, позволяя уничтожать тысячи единиц нелегального оружия, что свидетельствует о том, что население республики все еще неплохо вооружено, а значит, борьба с незаконным владением оружия будет продолжаться.

Господин Сафаров выразил признательность Правительству региона за поддержку акции: уже не первый год существует практика выплат, если гражданин добровольно сдает незаконное оружие в отделения полиции, что не могло не сказаться на улучшении криминального положения в регионе. Новости Татарстана сообщают, что незаконное оружик утилизируется, отправляяся переплавку или уничтожение. Неисправное табельное оружие тоже утилизируется.

Как правильно хранить оружие дома

Достаточно часто оружие перед утилизацией выставляется как серия экспонатов на обозрение жителей республики: самодельное стрелковое оружие, газовые пистолеты, переделанные народными умельцами под боевой патрон, муляжи. Венцом коллекции 2011 года стал исполинский меч, созданный жителем Бугульмы: кузнец-любитель потратил порядка 6 лет на изготовление своего шедевра, но донос соседей привел к тому, что оружие забрали не в музей холодного оружия, а на переплавку.

Любой житель гражданин РФ имеет законную возможность купить себе оружие. Процедура получения включает в себя ряд этапов: беседа с заместителем начальника полиции, сбор соответствующих документов, покупка оружия и проверка на выполнение регламента по хранению оружия. Оружие запрещается передавать в чужие руки, хранить его нужно в сейфе под сигнализацией. Результатом нарушения регламента явится последующее его изъятие.

Источник: Интернет-каталог полезной информации "ТемаКазань"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: