Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 декабря 2011, в среду, в 13:48. С того момента...

796
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Оплачиваем ремонт дома самостоятельно

Автор: Данил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Различные печатные издания Татарстана сообщают довольно противоречивые данные: оплата капитального ремонта многоквартирных домов будет производиться из кармана жильцов.

Информация была встречена негативно, критично настроенные собственники жилья явно не в восторге от подобных изменений.

На данный момент бюджеты разного уровня (федеральный, региональный, муниципальный, частный) выделяют полный объем средств на ремонт жилищного хозяйства, но фонды, выделяющие средства на капитальный ремонт, переходят под юрисдикцию субъектов Федерации, и, как следствие, федеральный бюджет перестает субсидировать ремонт домов.

Фонд жилищно-коммунального хозяйства продолжает работу

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ о продлении работы фонда до 2015 года, и это не смотря на тревожные новости касательно финансирования капремонта зданий.

Из содержания указа следуют, что федеральный бюджет будет продолжать субсидировать регионы и впредь, что позволит отремонтировать обветшалый фонд ЖКХ.
Республика Татарстан уже получила 1 миллиард рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Информации про выплаты другим регионам пока нет и не совсем ясно, смогут ли выделенные средства полностью покрыть стоимость капремонта домов.

Управляющие компании предоставляют ежемесячный отчет о проведенных капремонтах и платежах за них в Главное региональное инвестиционно-строительное управление, которое выплачивает равную затратам сумму управляющим компаниям, и эти средства поступают на ремонт аварийных домов, сообщают новости Татарстана.

Капремонт

По утверждения Айрата Зайнуллина, заместителя руководителя горисполкома Набережных Челнов, упразднение Фонда ЖКХ не скажется на капремонте многоквартирных домов, так как по Республике Татарстан действует следующая программа: с каждого квадратного метра жилья взимается плата в 5 рублей ежемесячно, все собранные средства аккумулируются на одном счете, а затем распределяются по городам республики.

К примеру, Набережным Челнам в прошлом году было выделено порядка 25 миллионов рублей из федерального фонда, сумма выплат в этом году прогнозируется равной прошлогодним выплатам.
Власти республики рассчитывают выделить порядка 905 миллионов рублей на капитальный ремонт в 2011 году. На 2012 год назначен ремонт 140 домов, хотя ранее указывалась цифра в 160 многоэтажных домов. В основном, средства пойдут на замену лифтов по истечению срока службы в 25 лет.

В целом, ситуация по Казани схожа с Набережными Челнами: город не в силах в одиночку решить капремонта аварийного жилого фонда и людей настораживает то, что в будущем именно на их плечи ляжет плата за капитальный ремонт. При участии федеральных субсидий сумма не кажется гигантской, но без них понадобятся средства на замену лифтов, ремонт крыш и подъездов.

С кондоминиумами ситуация складывается иная: жилищно-эксплуатационных контор нет, собственники жильца самостоятельно оплачивают услуги по обслуживанию домов и своевременно их получают. Введение подобной схемы позволит сделать финансирование капитального ремонта более прозрачным.

Источник: www.temakazan.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: