Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июля 2015, в понедельник, в 13:14. С того момента...

361
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Когда показана операция при эндометриозе матки?

Автор: Теодор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эндометриозом называется конкретная болезнь, поражающая исключительно женщин (все дело в их анатомическом строении). Группа клеток, входящих в состав внутреннего слоя матки, по каким-то причинам мигрирует в другие части организма и начинает там делит

Когда показана операция при эндометриозе матки

Он отличается от раковой опухоли отсутствием клеточной атипии. И все же эндометриоидные клетки способны, по всей видимости, перемещаться по кровеносной системе, используя ее для создания новых очагов заболевания. Его самые характерные симптомы — это:

  1. нарушение менструального цикла;
  2. боли, ощущаемые в низу живота;
  3. кровотечения в межменструальный период.

Также считается доказанной главенствующая роль эндометриоза в появлении у дамы бесплодия. Дисфункция матки нередко развивается именно под влиянием прогрессирующей патологии.

Боремся с болезнью: разнообразие подходов

Классическим способом лечения считается прием препаратов, подавляющих выработку организмом дамы половых гормонов. Тогда искусственно создается менопауза. Это способствует регрессу имеющихся очагов заболевания, причем они иногда полностью исчезают.

Между тем поддерживать уровень эстрогенов на низком уровне в течение долгого времени медики не рекомендуют. В противном случае, как они разъясняют, вероятно развитие тяжелых патологий, в том числе остеопороза и даже некоторых онкозаболеваний.

Препараты, применяемые в рамках медикаментозной терапии, условно делят на группы. Чаще всего для лечения достаточно приема стандартных оральных контрацептивов. В качестве альтернативы рассматриваются производные норстероидов и андрогенов, а также некоторые другие медикаменты, которым под силу подавить активность яичников.

Все же при эндометриозе матки операция зачастую оказывается единственным способом, позволяющим помочь даме. Хирург в наше время практически всегда пользуется эндоскопическим оборудованием. Оно напоминает визуально длинные гибкие трубки. На их концах крепятся нужные инструменты, а также видеокамера, способная обеспечить необходимый обзор.

Есть ли альтернативы у классического хирургического вмешательства

Итак, чтобы уничтожить очаг болезни и тем самым предотвратить ее рецидив, можно прибегнуть к разным методикам. Зачастую речь идет об иссечении патологических тканей, а для этого нужен инструмент, называемый резектором.

Для избавления от них подходят, впрочем, и другие способы. Среди них наиболее действенны прижигание, выпаривание и воздействие сверхнизкими температурами.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.