Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 июля 2015, в четверг, в 18:03. С того момента...

693
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Фильм ужасов

    Самый страшный фильм ужасов этого года Вы можете посмотреть на КиноКрике прямо сейчас.

    kinokrik.net



Top 5 àвтора:

Фильмы ужасов – особенности жанра

Автор: Теодор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ужасы – стиль художественных фильмов и сериалов, пользующийся у зрителей достаточно большой популярностью. К этому жанру относятся фильмы, в которых зрителя пугает происходящее на экране, создает у него ощущение тревоги и неопределенности.

Основным признаком фильма ужасов является наличие страха, вызываемого образами, поворотами сюжета и другими событиями на экране. Воплощаться этот эмоциональный элемент может по-разному. Это могут быть вполне реальные события или же фантастика.

В классическом ужастике, как, впрочем, и в большинстве других жанрах, вниманию зрителя предлагается борьба неких добрых и злых сил. В ужасах это чаще всего выражается простой схемой, включающей в себя жертву и палача. Злой силой может быть бушующая стихия, девиантные отклонения человека, потусторонние силы и тому подобное. Грань при этом может быть достаточно расплывчатой, определить, где враг, а где друг бывает и невозможно. Выражать и определять жертву и палача в некоторых ужастиках авторы не дают, просто констатируя сюжетом происходящие события и не давая им оценки. Страшные фильмы нередко заканчиваются победой зла над добром, что также является особенностью жанра.

Формулы фильмов ужасов, как считают киноведы, не существует. На сайте http://serializm.com/uzhasy/ можно посмотреть примеры сериалов, относящихся к этому жанру, чтобы сделать свои выводы. При просмотре можно убедиться, что сюжеты ужастиков могут быть самыми разнообразными, неизменных атрибутов в них нет. Кроме того, со временем фильмы ужасов меняются. В частности, в начале прошлого века практически во всех ужастиках присутствовали монстры и сверхъестественные существа. Хоррор без чудищ стал достаточно популярным в сороковые годы девятнадцатого века. Появилось и большое количество фильмов, которые нельзя отнести к ужасам, несмотря на то, что монстры в виде вампиров, призраков и других существ в них присутствуют. «Привидение», к примеру, является классической мелодрамой, а не ужасом, да и «Призрак любви» также относится к совершенно иному жанру. Собственная формула таким образом у фильмов ужасов отсутствует, как и определенные сюжетные линии, которые бы однозначно характеризовали произведение как «ужастик». Сюжеты и героев ужасы вполне могут заимствовать у мелодрам, детективов и других жанров.

Первые ужастики появились в конце 1890-х годов. К хоррору можно причислить фантастические события, описываемые, например, в фильме 1896 года «Замок дьявола» Жоржа Мельеса. Кроме того, в фильме использовались примитивные спецэффекты, что для того времени было удивительно и весьма интересно. Сегодня создатели страшных кино отточили мастерство в их применении до совершенства.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.