Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 ноября 2014, в вторник, в 16:54. С того момента...

787
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обзор всех видов ортопедических матрасов на сайте MATRAS.RU

Автор: Теодор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Главным элементом любой постели является матрас. Именно благодаря ему тело во время сна принимает правильное положение, что позволяет спящему хорошо отдохнуть и выспаться.

Обзор ортопедических матрасов

Главным элементом любой постели является матрас. Именно благодаря ему тело во время сна принимает правильное положение, что позволяет спящему хорошо отдохнуть и выспаться. Матрасов сегодня существует огромное количество, и чтобы подобрать себе правильный, нужно знать их виды, из каких материалов они изготавливаются и на какие параметры нужно обратить внимание при покупке.

Ортопедический матрас: определение и немного истории

У слова «ортопедия» - греческие корни. Ortos по-гречески – прямой или правильный, pedia же означает «воспитание». Вместе эти слова обозначают раздел медицины, который занимается изучением, лечением и профилактикой деформаций и стойких искривлений конечностей и позвоночника. С этой точки зрения «ортопедический» можно перевести как «имеющий предназначение лечить и компенсировать какие-либо деформации тела».

Термином «ортопедический» матрасы наградили сами производители в рекламных целях. Конечно же, ни один матрас сам по себе не сможет вылечить искривление или деформацию, так что чуда ждать не стоит. Тем не менее, приобретение ортопедического матраса целесообразно, ведь правильно подобранное изделие может существенно снизить или вообще убрать болевой синдром, который часто появляется при неправильном положении позвоночника во время сна. С «правильным» матрасом сон будет спокойнее и крепче, отдых – лучше.

Чтобы матрас мог называться ортопедическим, он должен позволять позвоночнику конкретного человека принимать правильное (прямое) положение во время лежания на нем. Исходя из этого, можно сделать вывод, что сам по себе ни один матрас нельзя назвать ортопедическим. Таковым он может считаться только в комплексе «матрас»+«человек», если обеспечивает последнему правильное расположение тела.

Проще всего истинность этого вывода доказать на примере. Например, есть мягкий матрас, и на него ложится полный человек. Конечно же, под действием большого веса матрас прогнется, создастся «эффект гамака», когда ноги и голова выше поясницы, а это обычно вызывает дискомфорт. Ситуация наоборот: есть жесткий матрас и худенькая девушка. Легкий вес девушки не позволит матрасу прогнуться, позвоночник останется напряженным, так как не будет поддерживаться изгибами матраса, следовательно, опять дискомфорт и неприятные ощущения. Как видно из примера, только правильно подобранный под каждого конкретного человека матрас можно считать ортопедическим, а для этого нужно отталкиваться от конкретных физических данных человека и свойств выбираемого матраса.

Матрасы изготавливают самых разных размеров: высокие, низкие, любой длины и ширины. Подобрать ортопедический высокий матрас можно по этой ссылке http://www.matras.ru/sitemap/visokie-matrasy/.

Существующие технологии и применяемые материалы

Существующие матрасы бывают пружинными и беспружинными. Назвать какой либо из этих видов лучшим нельзя, так как у каждого из них есть свои плюсы и минусы и подбирать ту или иную модель нужно индивидуально. Кроме них также в продаже есть водные (наполненные водой) и воздушные (надувные) матрасы. Эксплуатировать водные матрасы достаточно проблематично, поэтому на российском рынке они не очень популярны. Надувные же обычно используют в качестве временного спального места, например, для гостей.

Состав пружинного матраса – это пружинный блок и прослойки, отделяющие от него тело спящего человека. Пружинные блоки бывают зависимыми (называются «боннель») и независимыми. На основе первых изготавливаются матрасы эконом класса. Такие блоки отличаются жестким соединением всех пружин друг с другом с помощью металлической проволоки, из-за чего нажатие на одну пружину влечет за собой продавливание всех соседних пружин. Такой принцип действия ухудшает ортопедические свойства матраса, но снижает его стоимость.

В случае независимых пружин принцип действия совершенно другой. В таком блоке каждая пружинка помещается в отдельный чехольчик, чехольчики соединяются между собой в подобие ленты, а ленты затем склеиваются в блок нужных размеров. Нажатие на одну пружину в таком блоке не задействует соседние, благодаря чему каждая проблемная зона поддерживается отдельно и оптимально. Так как пружины независимы, на таком, например, двуспальном матрасе могут одновременно комфортно спать два человека, причем разного веса.

Подобрать ортопедический матрас любого размера, например 60х120 можно пройдя по этой ссылке http://www.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/60x120/.

Качество независимых пружинных блоков определяется количеством пружин на 1 кв. м. Стандартное значение – 220-260 пружин. В высококачественных блоках это значение доходит до 1000 шт. Чем больше пружин на квадратном метре блока, тем лучше они повторяют контуры тела, следовательно, лучше его поддерживают во время сна. Такие матрасы нередко рассчитаны на большой вес и отличаются довольно высокой стоимостью, но при этом ортопедические свойства у них самые лучшие. Выбирая матрас на независимом пружинном блоке, следует уточнить, какой максимальный вес он может выдерживать. Мягкость же или жесткость таких матрасов определяется дополнительными прослойками, например:

  • мягкий матрас – это независимый пружинный блок и 3-х сантиметровый слой натурального латекса;
  • поверхностно-жесткий матрас – это независимый пружинный блок и 3-х сантиметровая прослойка из кокосовой койры;
  • средне-жесткий матрас – это независимый пружинный блок и две прослойки – 1 см кокосовой койры и 3 см натурального латекса.

Подготовлено по материалам сайта www.matras.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.