Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 октября 2014, в вторник, в 11:02. С того момента...

402
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Стеллажи со стеклом в интерьере

Автор: Теодор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Похвастаться свободными квадратными метрами, выделенными для домашней библиотеки, сможет не каждый. Но любители чтения настоящих бумажных книг по достоинству оценят легкие и занимающие мало места стеллажи.

Даже во времена бытового дефицита книги оставались востребованными среди населения, не потеряли они своей актуальности и сейчас, когда появилась их электронная альтернатива. Ничто не заменит шелеста бумажных страниц и неповторимого аромата. Книги продолжают с энтузиазмом покупать, что дает производителям мебели и дизайнерам простор для фантазии.

Книжные стеллажи со стеклом стали изысканным украшением интерьера, придя на смену массивным шкафам. Немногочисленная атрибутика для хранения букинистических изданий не лишена уюта и индивидуальности. В выборе места для их размещения руководствуются удобством и рациональностью. Застекленный стеллаж сохранит книги в лучшем виде, внутри поддерживается оптимальная влажность, пыли сложно проникнуть через узкие щели дверцы.

Дизайнеры предлагают много способов обновления интерьера:

  • Сквозным стеллажом, где роль полок выполняет толстое матовое или прозрачное стекло, разделить длинное узкое помещение на несколько функциональных зон;
  • Легкий стеллаж, созданный из цветного стекла украсит пространство, станет ярким пятном – использование прозрачных конструкций облегчает помещение;
  • Мобильный шкафчик на колесиках будет удобен, как в гостиной, так и в кабинете;
  • Хранящиеся за прозрачным стеклом ценные книги или коллекционные издания, обрамляющие дверной проем или окно создадут удивительную атмосферу уюта.

Домашняя библиотека часто располагается в спальне, где стоят кровати, на которых лежат беспружинные матрасы Орматек. Это может быть детская комната или родительская спальня. Классическое расположение книжного стеллажа – вдоль стены, но дизайнеры ломают традиции, отправляя книги путешествовать, используя любой, не задействованный ранее уголок дома.

Небывалый функционал современных книжных полок очевиден – организованное хранение изданий избавит от беспорядка. К тому же они чрезвычайно привлекательны и разнообразны по декору, что понравится любителям чтения, предпочитающим хай-тек или минимализм. Новое решение – спрятать корпус конвектора за имитацией книжного стеллажа, где вовсе и не книги, а лишь корешки, закрытые стеклом. Новый ход – изножье кровати оборудовать под полку, прозрачные, открывающиеся в обе стороны стенки, позволят доставать издания, не вставая с кровати. Модель подбирается к уже существующей обстановке дома, чтобы она отвечала всем требованиям.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.