Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 октября 2011, в среду, в 12:19. С того момента...

262
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ампир

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К концу XVIII века во Франции возник новый стиль – «ампир». Главной чертой данного направления стало наследование мастеров античности, что в наибольшей мере отразилось на предметах мебели.

К концу XVIII века во Франции возник новый стиль – «ампир». Главной чертой данного направления стало наследование мастеров античности, что в наибольшей мере отразилось на предметах мебели. Такая мебель выглядела как настоящее произведение искусства, ножки столов и стульев напоминали римские колоны, а столешницы опирались на головы сфинксов.  

Родоначальником «ампира» считается художник Давид, в своих проектах его идеи поддержали Фонтен и Персье. Особое внимание обращалось на фактуру дерева. Из материалов популярностью пользовалась древесина темно-красного цвета с резьбой. Так как в то время оформление комнат поручали одному и тому же мастеру, удавалось достичь удивительной гармонии во всем интерьере.

Еще одной особенностью «ампира» стало использование большого числа зеркал. В качестве обивки использовали парчовую и шелковую ткань. В то время двуспальная кровать напоминала настоящее архитектурное сооружение – она стояла на массивном постаменте, а сверху была прикрыта балдахином. Практически в каждой комнате был комод и кресла, напоминающие троны императоров.  

Можно ли сегодня представить квартиру или дом, оформленную в таком стиле? Конечно, а почему бы и нет. Если вы предпочитаете роскошь и монументализм, без сомнений, «ампир» именно для вас. Но чтобы размесить мебель подобных размеров, необходимо располагать довольно большим помещением. Паркет, расписанный потолок, узор которого напоминает о древнегреческих временах, тяжелые драпировки и стены, обрамленные колонами. Не стоит забывать о карнизах с парчовыми шторами. Найти все это вы сможете в специализированных мебельных магазинах или купив мебель под заказ. Не забудьте о том, что мебель в прихожую должна быть не менее эффектной и производить соответствующее впечатление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: