Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июня 2011, в вторник, в 17:43. С того момента...

291
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

10 заброшенных городов разных уголков мира

Автор: Саша
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Обычно туристы стремятся попасть на новые, облагороженные и комфортные курорты. Но есть города, на улицах которых гуляет один лишь ветер.

10. Боди, Калифорния

Этот калифорнийский город-призрак изначально являлся всего лишь небольшим поселком, возведенным в промышленных целях. Когда в округе открылись новые шахты, население стремительно увеличилось, город ожил. Но разработка объектов не могла быть вечной: и на смену подъему пришел упадок.

Сегодня Боди совершенно безлюден. В 1962 он получил статус государственного исторического парка. К тому времени оттуда уехали последние жители. Выглядит поселок удручающе: с одной стороны кажется, будто все жители одновременно решили съездить на курорт и вернуться: в домах расставлена посуда, на улицах оставлены какие-то вещи… И так уже длится полвека.

9. Сан Жи, Тайвань


Сан Жи – это город на севере Тайваня, который изначально задумывался как футуристический развлекательный город для весьма состоятельных гостей. Но планам не суждено было осуществиться: в частности, из-за того, что произошло много несчастных случаев. Была и другая проблема: нехватка средств. Так что строительство было заморожено, и не один аттракцион так и не начал работу… Говорят, город часто посещают призраки тех, кто погиб во время работы.

8. Вароша, Кипр


Вароша — город на Кипре, который был оккупирован турками. До того, как это произошло, он был очень популярным среди туристов. А в 1974 году военные вторглась на Кипр. Его популярности, само собой разумеется был нанесен непоправимый ущерб. Население бежало из города, надеясь, что вернется через несколько дней. Но этого не произошло. Дома постепенно разрушаются. Как ни странно, есть в этой истории и положительный момент: в городе расплодились редкие морские черепахи, занесенные в Красную книгу.

7. Ганкаджима, Япония


Остров Хашима — один из 505 необитаемых островов в префектуре Нагасаки. Его еще называют Ганкаджима. «Родился» город в 1890 году: тогда компания Mitsubishi приступила к разработке морского дна. Для этого потребовалось много работников, и в 1916 на острове был возведен целый город. Но в 1960-х шахты начали закрывать: на смену углю пришла нефть. В 1974 году Mitsubishi официально объявила о закрытии шахт. И сегодня там пусто. Туристов на остров не пускают.

6. Балестрино, Италия


Отыскать информацию о Балестрино – задача не из простых. Сложности возникают даже при попытке понять, когда же был основан этот город. Говорят, будто в 11 веке. Тогда местная деревня находилась в ведении бенедиктинского аббатства Сан-Пьетро дей Монти. В центре поселения был замок.

В конце XIX века северо-западное побережье Италии страдало от многочисленных землетрясений. Одно из них в 1887 году (силой 6,7 балла) разрушило некоторые деревни в области Савона. Несчастье, предположительно, затронуло и Балестрино. Как бы там ни было, а из-за геологических аспектов в 1953 году город был окончательно заброшен. Сегодня не более 500 человек проживают в новообразованной части города.


5. Мир Католи, Тайвань


Заброшенные аттракционы — явление не из приятных, впору фильмы ужасов снимать. Что ж, многие парки закрывают по причине финансовых потерь. Но есть один, который закрыли по другим причинам. Мир Католи находится в районе в области Дакенг, Тайвань. Его открытие состоялось середине восьмидесятых, он был популярен на Тайване и приносил хорошую прибыль. А закрыли аттракцион после сильного землетрясения 21 сентября 1999 года. Тысячи людей погибли во время землетрясения, а парк был разрушен.

4. Централия, Пенсильвания


В 1841 году человек по имени Джонатан Фауст открыл в Централии таверну «Голова быка», а спустя 25 лет этот поселок уже вошел в список городов штата. До 1960-х годов здесь добывали уголь. Обитали в городке в основном шахтеры. Но в 1962 случился пожар из-за залежей угля. Потушить огонь не удалось, в течение 60-ых и 70-ых годов под землей тлел уголь. Происходили связанные с этим несчастные случаи. Люди стали жаловаться на здоровье. В 1984 году власти выделили 42 миллиона долларов на переселение жителей в соседние города: Кармель и Ашленд. А в 1992 году Пенсильвания заморозила все здания в пределах городка, и теперь там обитает менее тысячи человек. А под тамошней почвой продолжаются пожары…

3. Яшима, Япония


Яшима упоминается в связи со сражением 1185 года, что проходило во время войны Генпей. А еще на горе Яшима построен храм, к которому всегда тянутся толпы людей. Во время экономического роста в середине 80-х Такамацу решили сделать туристической зоной. С этой целью успели возвести шесть гостиниц, парки, дороги, океанариумы… Но так уж случилось, что туристов все это не впечатлило: ожидаемого наплыва не было. Вложенные средства не окупились. Все пришлось закрывать: и отели, и никому не нужную канатную дорогу.

2. Припять, Украина


Украинский город Припять находится в зоне отчуждения. До катастрофы 1986 года здесь проживало около 50 тысяч жителей и работников атомной станции. Но после аварии на Чернобыльской атомной станции все изменилось. Людей эвакуировали, и они так и не вернулись туда. Из-за высокого уровня радиации город будет опасным для обитания человека еще долгие годы… В настоящее время Припять – в некотором роде застывший музей советской эпохи. Это место до сих пор необитаемо, но допуск туристов туда возможен: в специальных костюмах.



1. Крако, Италия


Крако — средневековый город, основание которого датируется 1060 годом. В те далекие времена местная земля принадлежала церкви, а именно одному их архиепископов. Этот факт имел большое влияние на население и ход дел в округе. В 1891 году население Крако составляло всего 2 тысяч человек: здесь были не лучшие условия для сельского хозяйства. А природные катаклизмы и Вторая мировая выжали из Крако последние соки. Люди все чаще уходили. В 1963 последние 1800 жителей были переселены, а городу не оставалось ничего, кроме медленного и неумолимого разрушения. 

Источник: блог о туризме и путешествиях

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.