Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 июня 2011, в среду, в 13:12. С того момента...

797
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В нашей галактике обнаружена «одинокая» и чрезвычайно массив

Автор: Саша
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Большом Магеллановом облаке астрономы обнаружили чрезвычайно массивную звезду, которая не входит ни в одно из наблюдаемых скоплений.

Речь идёт о звезде VFTS 682, находящейся в области активного звездообразования. В 2009 году VFTS 682 был классифицирован как «молодой звёздный объект». Весной этого года этот объект наблюдался с помощью «очень большого телескопа» — спектрографа FLAMES. Это дало возможность уточнить параметры этой звезды.

Как определили ученые, нынешняя масса VFTS 682 приблизительно в 150 раз превосходит солнечную, а ее светимость составляет три миллиона солнечных единиц. При этом, эффективная температура VFTS 682 составляет 52 200 ± 2 500 К и превосходит соответствующее значение Солнца «всего» в девять раз.

Особое внимание астрономов привлек тот факт, что светило VFTS 682 расположено вне пределов звездных скоплений. Ученые предполагают, что изначально эта звезда родилась в скоплении R136, а затем была выброшена в пространство. Если гипотеза подтвердится, то VFTS 682 станет самой массивной из известных науке «убегающей» звездой.

Источник: блог о космосе

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.