Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 декабря 2021, в понедельник, в 21:43. С того момента...

185
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В мире нарастает ажиотаж вокруг цифровой недвижимости

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лихорадочные прогнозы будущего виртуальной реальности заставляют инвесторов тратить миллионы долларов на несуществующую землю и цифровую недвижимость.

Известная компания «Republic Realm» обнародовала рекордные траты в 4,3 млн долларов на цифровую землю. Сделка прошла через Sandbox, веб-сайт, позиционирующий себя в качестве составляющей виртуального мира, где людям доступно общение, игры, посещение концертов. Незадолго до этого Барбадос заявил о планировании открытия своего метавселенского посольства в Децентраленде.

Веб-сайты, называющие себя прототипами метавселенной, в будущем заменят привычный интернет. В нем онлайн-опыт будет восприниматься пользователями как реальный благодаря гарнитурам виртуальной реальности (VR). Слово «Метавселенная» было модным в Кремниевой долине на протяжении нескольких месяцев. Но интерес резко вырос после ребрендинга Фейсбук. Его основатель Марк Цукерберг переименовал свое детище в «Мета».

За последнюю неделю осуществлены продажи земли на более, чем 100 млн долларов на 4-х крупнейших сайтах метавселенной. Рынок быстро растет, создавая полноценную экосистему, сопутствующую виртуальной недвижимости: начиная с аренды, заканчивая застройщиками и подрядчиками. Предпринимаются попытки перенести привычное восприятие физических товаров в метевселенную. Так, уже приобретаются участи виртуальной земли для строительства виртуальных магазинов люксовых брендов.

С точки зрения продавцов вполне реально привлечь туда покупателей, готовых тратить большие деньги. Например, недавний виртуальный музыкальный фестиваль в Decentraland привлек более 50 тысяч посетителей. А сумку Gucci на платформе Roblox в мае продали по цене, существенно превышающей ее стоимость в реале. Предполагается, что в виртуальный магазин скоро можно будет запросто зайти, пощупать понравившуюся пару обуви, даже примерить ее.

Все объекты - от земли до виртуальных произведений искусства - имеют форму невзаимозаменяемого токена или NFT. Эта форма цифрового владения получит широкое распространение в ближайшие годы, поскольку лежащая в основе технология блокчейна создает доверие и прозрачность при совершении транзакций. Однако вложения сопряжены с рисками из-за волатильности криптовалют.

Необходимо отметить, что пока трафик уже существующих метавселенных намного отстает от традиционных социальных сетей.

Источник: Tech Xplore

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: