Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июля 2020, в субботу, в 07:15. С того момента...

132
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Смотри и учись

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи считают, что поклонники апокалипсических фильмов лучше справляются с пандемией.

Исследователи трех университетов США обнаружили, что люди, предпочитающие фильмы про конец света, более рационально ведут себя, сталкиваясь с реальной пандемией.

Киноиндустрия многократно обращалась к теме конца света. Причиной апокалипсиса становились то извержения вулканов, то удары астероидов, то нападения марсиан. В 2020 году особой популярностью пользуются ленты, в которых неизвестные вирусы приводят в вымиранию человечества. Психологи до недавнего времени не могли объяснить, для чего люди это смотрят. Теперь оказалось, что фильмы-катастрофы являются руководством к действию в реальных катастрофах.

Лидером в жанре, несомненно, является фильм «Заражение» (2011). Количество его просмотров резко возросло в течение первых месяцев пандемии коронавируса. 126 человек были опрошены о предмете их предпочтений в кино, отношении к коронавирусу и, конечно, о просмотре этого фильма.

Выяснилось, что поклонники жанра более устойчивы к реальной пандемии. Они с пониманием относятся к ограничительным мерам, готовы скрупулезно выполнять все рекомендации врачей и правительства. Это помогло им сохранить самообладание в первые дни распространения заболевания и на протяжении карантина.

Исследователи предполагают, что фильмы ужасов являются хорошим практикумом, формирующим навыки самообладания, которые всплывают в сознании при столкновении с реальной опасностью.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: