Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 июня 2020, в субботу, в 17:18. С того момента...

124
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мозг визуализирует объекты при помощи математики

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мозг представляет визуальные объекты через четыре сети, настроенные на четыре квадранта пространства: лица, тела, остроконечные объекты и короткие объекты.

Платон, определяя, что сделало человека человеком, остановился на двух особенностях: у нас нет перьев, и мы двуногие. Такая характеристика дает пример техники, известной как анализ главных компонентов.

Теперь при помощи машинного обучения и нейробиологии удалось обнаружить, что мозг использует математическую систему для организации предметов в соответствии с их основными компонентами. Мозг содержит двумерную карту клеток, представляющих различные объекты. Расположение каждой ячейки на этой карте определяется основными особенностями. Ячейки, которые реагируют на круглое и извилистое (лица или яблоки) сгруппированы вместе. Ячейки для остроконечного, скажем, вертолетов или стульев, образуют другую группу.

На практике все очень сложно. Только на лицах мозг выделяет шесть пятен. Отдельно закодированы их взаимное расположение, а также цвета. Понять, как выстраивается общая картинка пока не удается.

Особенный интерес представляет группа нейронов, ответственная за распознавание объектов, которые, на первый взгляд, не имеют ничего общего, кроме «тонких выступов». Математического аппарата человечества пока недостаточно, чтобы описать, что общего между пауками, вертолетами и стульями.

Не менее интересно, что в мозге существует несколько копий восприятия лиц, отличающихся разной степенью абстрагирования. Так, некоторые области реагируют на объекты под разными углами, другие – только под определенными.

Ученые считают, что им удалось вплотную подойти к полному пониманию распознавания мозгом окружающей действительности.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: