Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 апреля 2020, в среду, в 16:12. С того момента...

157
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В мозгах шизофреников не хватает жира

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Большинство лекарств, применяемых для лечения шизофрении, неэффективны для трети пациентов. Предотвращение деградации жироподобной молекулы S1P в белом веществе мозга может решить проблему.

Посмертное изучение мозга людей, больных шизофренией, показало, что заболевание связано с более низким, чем обычно, содержанием жироподобных молекул S1P в белом веществе. Так как применяемая лекарственная терапия этого психического заболевания основана на дофамине и не является эффективной, врачи и фармацевты возлагают особые надежды на сделанное открытие.

Ученые знают, что мозг людей с шизофренией имеет существенно меньше белого вещества, чем у здоровых. Белое вещество состоит из олигодендроцитов, специальных клеток, покрывающих часть нейронов, передающих исходящие сигналы, что помогает взаимодействию между ними. Симптомы шизофрении: галлюцинации, неспособность отличить реальность от фантазии - могут быть вызваны аномалиями в белом веществе.

Анализ белого вещества между левым и правым полушарием показал серьезный дефицит S1P, сфинголипида, необходимого для продукции олигодендроцитов. Установлено, что первоначально S1P производится в нормальном количестве, но он быстрее метаболизируется и его качество ухудшается у шизофреников значительно быстрее, чем у обычных людей. Из этого напрашивается вывод, что препараты, способные предотвратить деградацию S1P, окажутся эффективными при лечении шизофрении.

Аналогичные посмертные исследования проводились на мозге людей с биполярным расстройством и большим депрессивным расстройством. Оказалось, что эти данные совершенно не отличаются от показателей здоровых людей, то есть проблема S1P специфична только для шизофрении.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: