Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 марта 2020, в вторник, в 06:15. С того момента...

74
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чтобы мозг не старел, займитесь медитацией

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Команда исследователей нашла доказательства того, что ежедневная медитация может замедлить старение мозга.

Группой ученых изучен мозг 41-летнего буддийского монаха Йонге Мингьюра Ринпоче, который почти ежедневно проводил длительные сеансы медитации.

В последние 14 лет мозг Ринпоче был подвергнут МРТ-сканированию четыре раза. В те же сроки был просканирован мозг 105 других местных жителей того же возраста. Данные были переданы в систему искусственного интеллекта для оценки возраста мозга (BrainAge). Система обучена давать обоснованные оценки возраста человека по представленной структуре серого вещества. Это возможно, поскольку масса серого вещества уменьшается по мере старения.

BrainAge оценил возраст Ринпоче в 32 года, в то время как результаты контрольной группы соответствовали документам. Исследователи логично предположили, что мозг Ринпоче стареет медленнее, чем у проверенных соплеменников. Подробный анализ результатов показал, что некоторые части мозга Ринпоче старели с той же скоростью, что и у обычных людей. Но отличия изменений в сером веществе были поразительны. Это позволяет предположить, что именно метаморфозы состояния серого вещества ответсвенны за старение мозга в целом.

В заключение следует отметить, что в ходе экспериментов обнаружилось, что мозг Ринпоче созрел раньше, чем у людей в контрольной группе.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: