Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 февраля 2020, в среду, в 21:25. С того момента...

198
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ультразвук вышел на тропу войны с прослушивающими устройствами

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Проблема подслушивающих устройств, установленных в цифровых помощниках, в элементах «умного дома», в фитнес-трекерах, приобрела планетарный масштаб.

Это перестало быть экзотикой триллеров про иностранных шпионов и наших разведчиков. Ни один человек не может быть уверен в том, что его не слушают, если не многочисленные спецслужбы, так маркетологи, по малейшему намеку на интерес к товару, готовые наводнить рекламой все окружающее пространство. Команда Чикагского университета решила положить этому конец и придумала глушитель в форме браслета, который может отключить все микрофоны в окружении человека.

Устройство случайным образом издает «белый шум» в диапазоне от 24 кГц до 26 кГц. Браслет глушит микрофоны в динамиках, умных часах и смартфонах. Он работает, даже если микрофоны покрыты бумагой или тканью. Принцип действия основан на пропускании шума в записываемый звук.

Прототип представляет собой автономный прибор, состоящий из ультразвуковых преобразователей, генератора сигналов, микроконтроллера, батареи, регулятора напряжения и усилителя мощностью 3 Вт. В его корпусе расположены 24 отдельных датчика, которые мешают микрофонам во всех направлениях. Подслушивающим и записывающим устройствам вблизи не удается зафиксировать ни одного произнесенного слова. Это превосходит все ранее существовавшие глушители с большим количеством слепых зон. Более того, раньше приходилось направлять глушитель непосредственно на микрофон, что позволяло беспрепятственно шпионить скрытой аппаратуре.

Разработчики заявили, что они готовы изготавливать ультразвуковые браслеты всего за 20 долларов, и к ним уже обратились некоторые инвесторы с идеей коммерциализации проекта.

Источник: Tech Xplore

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.