Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 февраля 2020, в понедельник, в 21:39. С того момента...

71
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как сохранить воспоминания на всю жизнь

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Большинство воспоминаний исчезают в считанные дни или недели. Лишь немногие сопровождают человека на протяжении всей жизни. Что позволяет определенному опыту оставить такой длительный отпечаток в нервных цепях?

Исследователи Калифорнийского университета обнаружили, что мыши быстро запоминают ответ на ситуацию, которую воспринимают как угрожающую. Но для того, чтобы это воспоминание сохранилось на продолжительный срок, необходимо, чтобы в мозгу выработалось дополнительное количество миелина, служащего для укрепления и стабилизации новообразованных нервных связей. Предполагается, что дальнейшие наработки в этом направлении смогут привести к лечению посттравматического стрессового расстройства, при котором навязчивые воспоминания постоянно извлекаются из глубин памяти.

В ходе экспериментов было установлено, что один краткий опыт страха вызывает долгосрочные изменения в миелинизации и связанные с этим нейрофизиологические изменения в мозге, которые могут быть обнаружены даже спустя месяц. Это прокладывает путь для изучения основных механизмов обучения и памяти. Особый интерес это имеет для тех, кто занимается изучением рассеянного склероза и ускоренным распадом миелина при этом заболевании.

Миелин образуется на ранних этапах развития клетками мозга, которые называются олигодендроцитами. Они сотни раз оборачиваются вокруг разветвляющихся аксонов, исходящих от определенных ключевых нейронов. Это образует толстую оболочку из белка и жира, которая действует как изолятор вокруг электрического кабеля, усиливая и ускоряя передачу сигналов по нервным путям.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: