Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.3       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 мая 2019, в вторник, в 21:42. С того момента...

164
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Приговор преступнику: тюрьма или условный срок

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследования показали, что тюремное заключение не способствует исправлению преступников и не удерживает их от повторных правонарушений.

Исследование, проведенное в тюрьмах пяти штатов США, предоставило неопровержимые доказательства того, что заключение в тюрьму людей, совершивших серьезные насильственные преступления, не препятствует возникновению рецидивов сразу после освобождения.

Анализу подвергли личные дела 110 тысяч человек, которые с 2003 по 2006 годы были осуждены за уголовные преступления, связанные с насилием. Часть из них была приговорена к реальным тюремным срокам, остальным был назначен испытательный срок.

Ученые не нашли существенной разницы между числом повторных преступлений, совершенных вскоре после окончания срока наказания представителями обеих групп. Более того, те, кто содержался в неволе, оказались к этому более склонными. Полученные данные указывают, что отбытие срока в тюрьме не становится эффективным фактором, приводящим к исправлению преступников.

Предполагается направить результаты проведенной работы в законодательные органы штатов, которым будет предложено рассмотреть целесообразность использования наказания, связанного с помещением осужденных в тюрьму. С учетом того, что реальный срок обходится налогоплательщикам намного дороже, чем условный, ученые надеются на внимание к своему предложению.

Разговоры о том, что ограничение свободы является устаревшей формой наказания, ведутся давно. Теперь у сторонников этой идеи появился реальный козырь в поддержку своей позиции.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: