Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 апреля 2019, в субботу, в 16:24. С того момента...

287
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Тревожное расстройство становится нормой в студенческой среде

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

За 10 лет число студентов в возрасте от 18 до 26 лет, имеющих подтвержденный диагноз «тревожное расстройство», выросло в 2 раза.

Процент американских учащихся, у которых было выявлено тревожное расстройство, вырос с 10 % в 2008 году до 20 % в 2018 году. Больший рост произошел среди студентов, которые идентифицировали себя как трансгендеры, латиноамериканцы или чернокожие. Ученые готовы признать это заболевание эпидемией XXI века.

Глубокие 45-минутные интервью с 30 студентами Калифорнийского университета в Беркли показали значительную корреляцию между тревожным расстройством и финансовой нестабильностью, количеством свободного времени, проводимого с использованием цифровых устройств, и уровнем образования матери. Подробнее это выглядит следующим образом.

  • Молодые люди из семей, испытывающих трудности с оплатой счетов, в 2,7 раза чаще испытывают беспокойство, чем студенты из семей, у которых таких проблем не существует.
  •  Молодые люди, которые проводят более 20 часов свободного времени в неделю, используя цифровые устройства, на 53 % чаще испытывают беспокойство, чем молодые люди, которые так развлекаются менее 5 часов в неделю.
  • Молодые люди с матерями, получившими степень бакалавра, на 45 % чаще беспричинно тревожатся, чем молодые люди, чьи матери имели образование ниже колледжа.

Кроме того, студенты с диагнозом «тревожное расстройство» в 3,2 раза чаще злоупотребляют алкоголем или наркотиками. Менее выражена, но явственна тенденция к тому, что они больше, чем в среднем, подвергались сексуальному насилию или пытались покончить с собой. Отмечено, что бывшие студенты с синдромом тревожного расстройства зарабатывают на 11 % меньше, чем их более благополучные сверстники.

Исследователи предлагают администрациям учебных заведений и преподавательским коллективам серьезнее относиться к нарастающей эпидемии, выработать программы по выявлению студентов, склонных к тревожным расстройствам, и по оказанию им профессиональной помощи.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: