Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 декабря 2018, в среду, в 20:34. С того момента...

193
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Смартфон расскажет женщине, когда у неё овуляция

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Микрофлюидика и искусственный интеллект станут основой точного, быстрого и дешевого способа определять момент овуляции у женщины.

Разработанная методика с использованием возможностей смартфонов с достоверностью 99 % диагностировала маркеры овуляции сначала по искусственной слюне, а затем по человеческой.

Современные методы определения готовности женского организма к оплодотворению являются дорогостоящими или субъективными. Достоверными считаются определение уровня лютеинизирующего гормона в моче, анализ слизи шейки матки. Графики ректальной или базальной температуры слишком приблизительны.

До недавнего времени определение овуляции по характеру высыхания слюны женщины (в день овуляции это выглядит как лист папоротника) считалось непрофессиональным, зависящим от личного мнения толкователя. Искусственный интеллект, прошедший обучение на 1,4 млн реальных изображений и протестированный на 1500 изображениях, показал точные результаты диагностики овулирующих и неовулирующих образцов. Далее методика была протестирована шестью обычными женщинами в разные периоды цикла. Контроль проводился по анализу мочи.

Для проведения теста слюну собирали на микрофлюидальном устройстве, просушивали на воздухе. Далее образец вставлялся в оптическое приложение с трехмерной печатью, прикрепленное к смартфону. Программное обеспечение точно определило овуляцию в 99 % случаев и неовуляцию в 100 %.

Кроме планирования семьи, созданный прибор может быть использован в животноводстве и для контроля лечения состояния «сухой глаз».

Источник: Phys.org

овуляция, смартфон, диагностика
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.