Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 октября 2018, в понедельник, в 22:39. С того момента...

201
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Созданы перчатки, позволяющие ощущать предметы в виртуальном пространстве

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Разработана ультралегкая перчатка весом менее 8 грамм, позволяющая чувствовать виртуальные объекты и манипулировать ими.

Примененная система обеспечивает чрезвычайно реалистичную тактильную связь с объектом. Она функционирует на батарее, что обеспечивает беспрецедентную свободу движения. Перчатка генерирует усилие до 40 ньютонов на каждый палец, при этом на создание этого усилия расходуется всего несколько милливольт.

Новинка изготовлена из нейлона с двумя слоями тонких эластичных металлических полосок на пальцах, которые в нейтральном положении разделены диэлектриком. При контакте с виртуальным объектом, полоски склеиваются между собой посредством электростатического притяжения, затрудняя, таким образом, движение пальца. Именно тот факт, что перчатка не создает движение, а блокирует его, для ее функционирования требуется так мало электричества.

Не следует полагать, что столь простой «обман» обеспечивает полную имитацию ощущений даже при самых простых движениях с простыми предметами. Это всего лишь первый шаг к передаче комплекса сигналов рецепторов на поверхности кожи, в мышцах, в суставах руки. Но тем не менее удалось синхронизовать виртуальное изображение с той информацией, которая передается при помощи перчатки в мозг. Поставленные задачи в части кинестетики обратной связи выполнены. В планах исследователей – масштабирование созданного устройства и перенос его на другие части тела.

Кроме использования последних достижений интерактивных технологий в игровой сфере, они окажутся востребованными в обучающих курсах. Особенно этого ждут студенты-хирурги.

Источник: Tech Xplore

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.