Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 августа 2018, в субботу, в 07:56. С того момента...

218
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Искусственный интеллект на службе кинематографа и следственных органов

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Разработана новейшая технология, позволяющая редактировать мимику актеров в соответствии со словами, которые произносятся при озвучивании на иностранном языке.

Новая технология расширит возможности создания визуальных эффектов и адаптации роликов в ходе рекламных кампаний.

Методика ориентирована как на анимацию различных элементов лица: губ, бровей, глаз, так и на формирование соответствующих движений головы в целом. Таким образом, естественная мимика любого актера может сопровождать любой текст, никогда им не произносивщийся, но потребовавшийся для успешного постпродакшн.

В первую очередь от внедрения нового оборудования выиграют зрители в странах, в которых фильмы дублируются на местный язык. Особенно это касается народов с существенно отличающимися культурными традициями (лицам японцев не свойственна подвижность при разговоре, а болгары в знак несогласия кивают).

Но дубляж –это только верхушка айсберга возможностей.

Технология DVP (Deep Video Portraits) сильно упростила бы работу над фильмом «Любопытный случай Бенджамина Баттона», в котором лицо Брэда Питта было заменено модифицированной версией компьютерной графики почти в каждом кадре. Такой «фокус» - невероятно трудоемкая работа десятков специально обученных художников, проводившаяся на протяжении многих недель.

DVP позволяет делать это практически в режиме реального времени и подстраивать внешний вид собеседников под синхронный перевод в ходе онлайн-конференций, что поможет политикам или бизнесменам лучше понимать друг друга не отвлекаясь на несоответствие слов и внешнего вида.

Для правоохранительных органов и СМИ DVP может стать инструментом для распознавания фальсифицированных видео- и фотоматериалов, так как она легко выявит несоответствие между произносимыми словами и мимикой участников съемки.

Источник: Tech Xplore

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: