Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 августа 2018, в понедельник, в 08:11. С того момента...

180
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Еще об одном неразрешимом противоречии между мужчинами и женщинами

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сексуальные предпочтения и привлекательность, что, в сущности, является стремлением получить потомство от наиболее жизнеспособного партнера, очень тесно связаны с иммунитетом.

Иммунная система животных, в том числе человека, имеет внутренний сексуальный генетический конфликт, который не может быть разрешен. Связан он с существенным отличием вариативности иммунных ответов мужчин и женщин на окружающую среду. В бытовом восприятии это выглядит как большая подверженность мужчин инфекционным заболеваниям по сравнению с женщинами. Это демонстрирует иммунорегулирующую активность комплекса половых гормонов. В частности, самый известный из них, тестостерон, делает мгновенный ответ на внедряющуюся инфекцию более слабым, чем у женщин. Соответственно, женщины с самым низкими показателями мужского гормона оказываются наиболее устойчивыми к гриппу.

Изучение этого феномена при передаче типа иммунной системы по наследству привело к неожиданным выводам.

Мужчины (и самцы – речь идет и о животных тоже) с высокой изменчивостью главного комплекса гистосовместимости (МНС) показывают способности контролировать большие территории и выживаемость потомков. Эти же генетические показатели у женщин способствуют меньшей выживаемости детенышей. Таким образом, женщины (самки) для продления рода предпочтительнее должны иметь более низкую вариативность генов МНС.

Вот здесь и возникает неразрешимое противоречие. Женские особи предпочитают партнеров с высокой изменчивостью МНС, но получив его генетический код рожают менее привлекательных дочерей (мальчики у них выходят, как папа, более активные). Это приводит к тому, что их начинают выбирать не самые выигрышные партнеры-мужчины.

Именно на этом генетическом конфликте держится продолжительная выживаемость популяции в целом. Он бережет ее от разделения на касты: высшие и низшие, на элоев и морлоков. А все благодаря иммунитету.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: