Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 мая 2018, в среду, в 14:30. С того момента...

656
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Фильмы, которые чувствуют, что зрителю нравится

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не успела еще получить широкого распространения технология Netflix, предлагающая несколько вариантов развития сюжета фильма в зависимости от предпочтений зрителя, как появились устройства, самостоятельно корректирующие действие на экране.

Сидеть перед экраном телевизора и нажатием кнопки выбирать, какое продолжение развития событий тебе хотелось бы видеть, - неинтересно. Натянутость ситуации смазывает удовольствие от просмотра. Совсем другое дело, когда тоже самое может происходить без твоего активного вмешательства.

Аспирант Ноттингемского университета Ричард Рамчерн предложил использовать для этого гарнитуру, применяемую при снятии электроэнцефалограммы. Она точно фиксирует возбуждение и торможение разных частей коры головного мозга и отдает команду на изменение происходящего на голубом экране. Последние несколько лет он создает такие фильмы, в которых сцены, музыка и анимация меняются каждый раз, когда вы их пересматриваете.

Гарнитура стоимостью около 100 долларов, чувствительна к сигналам мозга, соответсвующим снижению или повышению внимательности. Если синусоида этого показателя (а степень концентрации пульсирует с частотой 6-7 секунд) начинает затухать, значит пора что-то резко изменить и привлечь внимание зрителя вновь. За выбор изменения эпизода, музыки, яркости изображения отвечает специально разработанная программа Ramchurn. Важно, что коррекция проводится как в зависимости от того, что происходит в фильме, так и от общего состояния человека в ходе просмотра.

Чтобы проверить «в поле» свое изобретение, Рамчерн отправляется в путешествие по миру с демонстрацией новых возможностей и для внесения возможных корректировок.

Источник: Tech Xplore

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: