Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 апреля 2018, в вторник, в 18:49. С того момента...

266
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Млечный путь столкнется Туманностью Андромеды

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В институте астрофизики в Канаде смоделирована подробная картина того, как развивается и расширяется наша галактика Млечный путь.

Солнечная система расположена на краю круглой спиралевидной галактики. Ее диаметр 100 тыс. световых лет. В галактику входит несколько сотен миллиардов звезд, газа и пыли. Удерживается вся эта масса силой тяжести. Галактики могут быть спиралевидными, эллиптическими или нерегулярными. Млечный путь представляет собой относительно плоский диск, сужающийся от центра к краям.

В нашей галактике встречаются все типы звезд. Это и массивные горячие синие звезды, срок жизни которых исчисляется миллионами лет, и более холодные красные, способные существовать сотни миллиардов лет. Небесная механика устроена так, что короткоживущие звезды находят себе место непосредственно в диске галактики, а старые доминируют в выпуклости вокруг центра галактики и в ореоле, окружающем диск.

Области, где еще продолжают образовываться новые звезды, находятся ближе к краю галактики. Именно за счет них увеличивается размер Млечного пути.

При помощи наземного телескопа TSSS и двух космических телескопов GALEX и Spitzer ученые длительное время наблюдали за галактиками, похожими на нашу. Особое внимание было уделено формированию молодых синих звезд и тому, как много времени им требуется для изменения их местоположения, что и приводит к росту галактик.

В результате сделан вывод, что галактики, аналогичные Млечному пути, растут со скоростью примерно 50 метров в секунду.

Из этого делается вывод о том, что видимая часть Млечного пути медленно увеличивается в размерах, поскольку звезды формируются на галактических окраинах. Это происходит настолько медленно, что через 3 миллиарда лет наша галактика будет примерно на 5 % больше, чем сегодня.

Предполагается, что Млечный Путь столкнется с соседней галактикой Андромеды примерно через 4 миллиарда лет. Что при этом произойдет, как изменится форма обоих гигантских объектов, можно только догадываться.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.