Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2018, в четверг, в 17:51. С того момента...

353
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Скорость и частота мутаций заложена в самих ДНК

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Незыблемой теории о том, что эволюция организмов происходит вследствие случайных мутаций ДНК, приходит конец.

Исследователи выявили, что в ДНК «зашит» своеобразный таймер, регулирующий скорость мутаций, которые могут возникнуть под воздействием случайных факторов. Именно это на практике означает восприимчивость или невосприимчивость человеческого организма к болезням: от простых простуд до рака.

Лабораторным путем установлено, что реакция на внешние воздействия не является величиной постоянной. Одной из существенных причин, способных ускорять или замедлять возникновение и закрепление изменений в структуре ДНК, оказывается отклонение экологии от нормы.

Влияние на репликативную функцию происходит на атомарном уровне. В момент «сборки» ДНК полимеразой атомы используются как конструктор. «Правильный» или «не правильный» «строительный кирпич» пойдет в дело, зависит от квантового состояния, которое, в свою очередь, реагирует на самые незначительные всплески энергии вокруг. Ионизация воздуха, кислотность среды, температура тела и воздуха вокруг – все это имеет значение, но установление непосредственных связей факторов и результатов – дело будущего.

Сейчас ведется сбор фактических данных о вкладе различных условий окружающей среды в подстегивание скорости внутриклеточных преобразований.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: