Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 января 2018, в пятницу, в 07:51. С того момента...

197
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Проблема чистой воды для марсианских поселенцев решена

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Орбитальный исследовательский аппарат зафиксировал на Марсе огромные залежи льда, расположенные всего в метре от поверхности планеты.

О наличии на Марсе существенных запасов воды ученые перестали спорить еще в прошлом веке. Вопрос состоял в том, насколько получаемая там вода пригодна для использования будущими поселенцами и как дорого будет обходиться ее добыча и очистка.

И вот исследовательский зонд, проводящий непрерывные наблюдения за Красной планетой, переслал ученым бесценные сведения. Оказывается, залежи подмарсового льда находятся на глубине не больше одного метра. На карту Марса нанесены 8 точек, в которых чистейший лед обнаружен максимально близко к поверхности. В некоторых местах на склонах под воздействием эрозии ледяные глыбы полностью оголены и доступны для забора проб и проведения необходимых анализов на чистоту и пригодность для употребления человеком.

Помимо практической ценности сделанного открытия (обеспечения будущих поселенцев водой для собственных нужд, выращивания урожая в оранжереях, получения кислорода), исследователи надеются с его помощью добиться новых теоретических результатов. Послойная структура кристаллизованной воды расскажет об изменениях атмосферы и климата Марса за время его существования.

Источник: Mirror

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: