Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 ноября 2016, в вторник, в 14:35. С того момента...

109
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Восстановление бизнеса после стихийных бедствий

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стихийные бедствия, природные катаклизмы и технологические аварии наносят огромный урон жизни человека. Бизнес - не является исключением. Какие действия необходимо предпринять, чтобы максимально обезопасить свое предприятие от аварийных ситуаций.

Природные катаклизмы могут привести к значительным и дорогостоящим повреждениям домов, дорог и, конечно же, местных предприятий. Любой  человек всегда должен быть готов к таким событиям. Например, путем оформления надлежащей страховки, безопасного резервного копирования файлов. Власти заблаговременно предупреждают об опасности, за исключением ЧС. Но все же если случится бедствие, хотели бы вы, чтобы ваш бизнес быстро восстановился и работал настолько эффективно, насколько это возможно?

К сожалению, путь к восстановлению не всегда прост. Например, по данным опроса после урагана «Сэнди» в 2012 году только 25 процентов предприятий малого бизнеса имели резервную копию критически важных данных и программ перед бурей, и еще меньше опрошенных (20 процентов) сказали, что они заранее предусмотрели систему защиты от стихийных бедствий или к чрезвычайной ситуации были подготовлены комплекты для выживания. 

Вот несколько советов для владельцев бизнеса, переживающих подъем после природных катаклизмов. 

Составьте план обеспечения непрерывности бизнеса

План по обеспечению непрерывности бизнеса должен содержать руководство действий при основных сценариях бедствий. Например, потеря или недоступность ИТ-систем, отсутствие ключевых фигур компании, в том числе руководителей. Убедитесь, что ответственный персонал сразу же после катастрофы сможет обеспечить доступ к плану на обеспеченных мобильных устройствах. У вас нет плана обеспечения непрерывности бизнеса. 

Контролируйте актуальность и доступность копий данных

Вы должны постоянно обновлять резервные копии самых важных данных и следить за безопасностью их хранения. Это ваши бизнес лицензии, важные договора и юридические документы, налоговые декларации и финансовая отчетность, а также прочие важные документы касательно бизнеса и ваших клиентов. Сразу после аварийной ситуации проверьте, что ваша информация по-прежнему надежно защищена и доступна из устройств, которые вы используете.  

Поддерживайте связь со своими сотрудниками и внешними сторонами

Используйте свой веб-сайт, социальные медиа-каналы и обмен текстовыми сообщениями для связи с вашими сотрудниками, клиентами, партнерами и поставщиками. При чрезвычайной обстановке убедите своих клиентов, что контролируете ситуацию. А также убедитесь, что ни по каким каналам связи не проходит информация о юридически опасной ситуации, которая может негативно повлиять на уровень обслуживания клиентов. 

Обратитесь в страховую компанию

После того, как вы и ваши сотрудники будете находиться в безопасности, оцените ущерб, нанесенный катаклизмом. Обратитесь в страховую компанию и подайте иск о возмещении убытков. Всегда контролируйте актуальность страхового полиса, который должен охватывать основные виду стихийных бедствий, включая страховку компьютерной безопасности. Во время стихийного бедствия могут произойти взломы офисов и торговых помещений, вандализм. Вероятна кража компьютерного оборудования и бумажных документов, содержащих личную конфиденциальную информацию. Если такие данные не были зашифрованы, вы на законных основаниях должны уведомить об этом своих клиентов. Чтобы обезопасить себя, зашифруйте данные ваших клиентов, оцифруйте бумажные документы и храните все важные данные в безопасном облаке на основе системы управления документами.

Оставайтесь позитивными  и не теряйте надежду. Владелец собственного предприятия Барри Дикен в 2011 году пережил пожар, который уничтожил практически весь его бизнес. "Это было ужасный период," говорит Дикен. "Все, что я мог сделать, это сказать: Давайте сделаем лучшее из этого и посмотрим, что у нас получится.'"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: