Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июня 2009, в среду, в 14:08. С того момента...

1025
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Виды декоративных косметических средств.

Автор: stas
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Косметика прошла достаточно длинный путь развития, начиная от красок, получаемых из пепла деревьев до современных декоративных средств...

Косметика прошла достаточно длинный путь развития, начиная от красок, получаемых из пепла деревьев до современных декоративных средств. Однако нет пределу совершенству, и сегодня почти все состовляющие декоративной косметики производятся на принципе самых-самых современных технологий и методик, проводятся многочисленные тестирования и эксперименты для проявления максимального эффекта от их применения и повышения улучшающего действия на кожу.

Тональные средства.

Жидкие тональные кремы имеют различия по консистенции - они могут быть густыми и жидкими, наносят их губкой или подушечками пальцев. Женщинам с жирной кожей жидкие тональные крема применять не надо. Для них лучше подойдет крем-пудра. И тот, и другой вид тона не желательно примения молодежи с подверженностью к образованию угрей так как пудра забьет протоки сальных желез и только осложнит проблему.

Тени, контур и тушь.
Тени и контур желательно выбирать под цвет одежды. Другой, более естественный вариант - под цвет глаз. Компромиссный путь это выбор комплементарных цветов, то есть тех, которые будут по принципу противопоставления дополнять цвет глаз:

  • Если у вас карие глаза, то их предпочтительно выделить голубовтыми, сиренево-сливовые или серо-голубые оттенками теней;
  • Для зеленых глаз подхолят светлолиловые, розовые, и коричневато-розовые тени - они сделают зеленые глаза “ еще зеленее”;
  • Голубые глаза будут смотрется выразительнее и ярче, если наложить тени темно-бежевого цветов или коричневатого;
  • Для высветления и подчеркивания лучше использовать нейтральные цвета: телесно-бежевый для высветления и коричневый, угольно-черный и темно-синий для контура.

 

Изобретение туши для ресничек стало открытием начала прошлого века. Четкого разделения туши на отдельные типы на данный момент нет, каждый продукт может характеризоваться тем или иным набором характеристик из перечисленных ниже:

  • Удлиняющий эффект. В состав туши введены белковые волокна, создающие на кончиках ресничек эффект “наращивания”;
  • Объемный эффект. Микрогранулы воска в составе туши делают ресницы пушистыми и более толстыми, не давая им слипаться;
  • Водостойкость. Тушь содержит парафин, который не дает краске размазываться от влажности;

 

Помады
Вдобавок своей ключевой декоративной миссии, сегодняшние помады должны еще и ухаживать за губами, предохраняя их от всевозможных негативных воздействий. Нестирающиеся помады постоянно совершенствуются. И если когда-то они были “стойкими” лишь относительно, то современные пленочные помады и вправду не смазываются ( к примеру, помада от Faberlic серия day to night). Эти помады наносятся кисточкой, также как блеск для губ, высыхают через несколько минут, затем превращаются в гладкую пленочку, которая абсолютно не сушит губы.

Источник: Значения декоративной косметики

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: