Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2011, в четверг, в 05:31. С того момента...

1093
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сто дней Юрия Переверзева - prospravka.ru

Автор: andre
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Глава Первоуральска Юрий Переверзев дал сегодня свою первую пресс-конференцию.

Глава Первоуральска Юрий Переверзев дал сегодня свою первую пресс-конференцию. Первые сто дней работы оказались не простыми, однако в ходе общения с журналистами мэр убедительно доказал: ни одна проблема не ускользнула от его внимания.

Представители всех городских СМИ и плотный регламент работы: по предложению главы Юрия Переверзева от каждого журналиста - по три вопроса. Оговорка: о политике ни слова, а вот все, что касается социально-экономической сферы и городского хозяйства - здесь глава был готов говорить на любые темы. Начали с самого животрепещущего: предстоящего отопительного сезона, в связи с чем затронули наболевшую тему: долги управляющих компаний перед поставщиками ресурсов. Вердикт главы однозначен: чтобы избежать срыва отопительного сезона в частности, и преодолеть общий вал неплатежей в целом, следует переходить на прямые расчеты "население - поставщик". Для этого администрацией, как собственником муниципального жилья, будут инициированы общие собрания жильцов. Начать проведение данных собраний планируется сразу после вступления в силу поправок к жилищному кодексу, в противном случае решения собраний не будут иметь законной силы.

Всего в ходе пресс-конференции Юрий Переверзев успел подробно ответить почти на два десятка вопросов. Среди них были и глобальные - например, по ситуации с детсадами. Юрий Олегович отметил, что несмотря на все усилия, ситуация с обеспечением первоуральских дошколят местами в садиках не улучшается: рождаемость увеличивается и на сегодня, по словам мэра в очереди стоит уже около семи тысяч детей, а до конца 2011 года в строй планируется ввести лишь 499 мест.

В будущем, 2012 году планируется строительство нового садика на Береговой, в поселке Новоуткинск, а также реконструкция под детсады нынешних помещений управления образования (оно переедет на Ватутина, 15, в здание бывшей вечерней школы), а также западного управленческого округа - эта структура переселится в нынешнее помещение ЗАГСА. ЗАГС, в свою очередь разместиться в нынешнем помещении управления здравоохранения, а медикам отведут более скромные площади в здании бывшего ТФОМСА на улице Гагарина.

Что касается информации о передаче завода ТБО в частные руки, то Юрий Переверзев в ходе пресс-конференции ее подтвердил, подчеркнув, что бюджет Первоуральска не потянет "доведение завода до ума" - на это требуются сотни миллионов.

Что касается возрождения медвытрезвителя - с такой инициативой выступил при поддержке депутатов городской думы один из первоуральских предпринимателей, то здесь Юрий Переверзев высказался однозначно: по закону, муниципалитет не имеет права расходовать деньги на содержание подобного учреждения, поэтому предложение, согласно которому от бюджета города требовалось участие в размере шести миллионов в год, администрация рассматривать не может. Не менее категоричен был глава и в вопросе финансирования команды "Уральский Трубник", высказав намерение постепенно снижать участие городской казны в формировании бюджета команды и направлять сэкономленные средства на массовый спорт.

Источник: prospravka.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: