Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 ноября 2014, в вторник, в 18:01. С того момента...

265
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Новый вид соревнований для собак в России- «Аджи́лити»

Автор: Smorliki
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Соревнования «Аджилити» у собак является быстро развивающемся спортом во многих станах Европы и России, и особенно Северной Америки. Данное направление спорта получило свое развитие относительно недавно (около конца 1970-х) в Великобритании.

Основные  правила при подготовки собак к  соревнованиям по «Аджи́лити». Прежде чем начать готовить Вашего питомца к соревнованиям задайте себе вопрос: «Готовы ли Вы играть по правилам?»

Соревнования «Аджи́лити» у собак 

Соревнования «Аджилити» у собак является быстро развивающемся спортом во многих станах Европы, и особенно Северной Америки. Данное направление спорта получило свое развитие относительно недавно (около конца 1970-х) в Великобритании. Соревнования  --- "курсы" состоят из разнообразных препятствий (заданий), которые собака должна успешно преодолевать, маневрируя, своевременно принимая решения и получая соответствующие команды от своего хозяина. Альпинизм, путанные веревки, туннелирование (прохождение собаки по искусственному туннелю) и прыжки. Вот лишь некоторые из задач, которые будут необходимо решить собаки при прохождении своеобразной полосы препятствий. Победитель определяется путем оценки времени прохождения полосы (выполненных заданий) и общее количество ошибок. Собака показавшая самое минимальное время с наименьшим количеством ошибок зарабатывает наибольшее количество баллов и в конкурентной борьбе получает первое место.

Собака участвующая в соревнованиях по «Аджилити» проходит базовую подготовку послушания (выполнения основных команд) и требует самоотверженности владельца или дрессировщика. Если Вы решили купить чихуахуа мини, то скорее всего этот спорт не для вашего питомца, лучше выбрать породу собаки покрупнее. Если вы заинтересованы в участии в соревнованиях «аджилити» у вашей собаки, предлагаем рассмотреть 5 основных правил:

Правило № 1 Вы должны знать, когда будете готовы

Многое, как  и люди спорта, собака участвовавшая  в соревнованиях «обучение в ловкости» должна быть подготовленною именно к выполнению конкретных заданий. Если вы хотите, чтобы Ваша собака в полной мере принимала участие в выполнении упражнений (заданий) и была конкурентной, Вы должны быть в состоянии ежедневно проводить занятия со своим питомцем. Будучи "готовым" не значит относится только к уровню преданности вашей собаки. В дополнение к обязательствам, Вы должны будете определить, готова ли Ваша собака физически к этой конкретному уровню тренировок и соревнований. Как правило, ваша собака должна быть полностью взрослой и в хорошем физическом состоянии. Если вы не уверены, действительно ли ваша собака готова, обратитесь к ветеринару.

Правило № 2 Обучайте собаку в игре

В то же время как «аджилити» является одним из видов собачьего спорта, важно, убедиться, что ваша собака испытывает удовольствие принимая участия в соревнованиях. Необходимо вести занятия весело и играючи, что в конечном счете приведёт  к лучшим результатам. Игры, собака воспринимает гораздо лучше и сохраняет Вашу собаку счастливой во время обучения. Точно так же, никогда не показывать свой ​​гнев при обучении. Наказывая вашу собаку при плохой работе получите больше вреда чем обращаясь с собакой ласково.

Правило № 3 Начните с базовых команд

Очень важно, что ваша собака понимают простые команды перед началом обучения. Базовая подготовка послушания (командам)  увеличит словарный запас вашей собаки, построит связь между вами и вашей собакой и сделать его легче учить новые команды, необходимые для успешной конкуренции на соревнованиях. Основные команды является первым шагом для успешного выступления на соревнованиях.

Правило № 4 Четко представляйте себе план прохождения препятствий

Схема препятствий должна быть четко проанализирована Вами. Вы и ваша собака должны знать как сделать свой путь через туннели, прыжки, столбы и контактные зоны. У вас должна быть  твердая инструкция и понимание. Посмотрите на препятствие, Ваши сигналы должны быть понятны для желаемого действия, твердо управляйте своей собакой по всему пути прохождения препятствий. 

Правило № 5 Отслеживания и устранения

Контролируйте как ваша собака делает свой ​​путь через полосу препятствий исправляйте плохие привычки или недостатки в исполнении тех или иных команд. Корректируйте  плохую работу или несоответствия как можно раньше. Это поможет избежать любых глубоких недостатки в корне и даст положительный результат  в долгосрочной перспективе

Если Вы все сделали правильно, участие в соревнованиях и подготовка к ним является отличным способом для повышения умственных и физических возможностей вашей собаки, а так же увеличение этой естественной связи между человеком и его лучшим другом. Думаю, что вы и ваша собака может с этим справиться? Если это так, обучение ловкость и конкуренция может быть для вас. Помните -- трудозатраты и время потраченное Вами,  будет хорошо оценено в виде достижений Вашей собаки в конце.

 

увеличить увеличить препядствия на соревнованиях
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: