Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 сентября 2012, в вторник, в 17:03. С того момента...

1001
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Квины поют бесплатно

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Под занавес главного футбольного события года – Евро-2012 – произошло уникальное событие музыкальное. В Киеве с благотворительным концертом против СПИДа выступили Элтон Джон и группа Queen. От гонораров музыканты отказались...

Под занавес главного футбольного события года – Евро-2012 – произошло уникальное событие музыкальное. В Киеве с благотворительным концертом против СПИДа выступили Элтон Джон и группа Queen. От гонораров музыканты отказались. Если сэра Элтона зрители встречали доброжелательно, но сдержанно, то с выходом квинов центральный Майдан города буквально взорвался! Вся Европа собралась на одной большой улице, радовалась и пела вместе с кумирами. Музыку такого уровня и нужно слушать вживую, в крайнем случае, через лучший музыкальный центр – sony, например, или pioneer.

Представлять Queen излишне. Для всех мало-мальски интересующихся музыкой это не пустой звук. К какому же лагерю отнести этих легендарных музыкантов? Интересна в этом контексте статья из журнала ClassicRock. Вот ее содержание, достаточно близкое к оригиналу.

Музыка Queen возводит рок в ранг высокого искусства. Queen легко найти в энциклопедии хэви-метал, безупречен их поп-материал, но никому не придет в голову назвать их металлистами, или, тем более, поп-группой. Потому Queen и уникальны, их наследие не вписывается в какие-то стилистические рамки. Брайан Мэй вспоминал: «Мы были, словно дети в кондитерской лавке: хотелось попробовать и то, и другое, и третье». Многие упрекали Куин в интеллигентности, мол, это не отвечает духу рок-н-ролла. Но наши герои стали рокерами как бы случайно: у каждого диплом о высшем образовании, Брайан имеет ученую степень. Здесь налицо, пожалуй, переизбыток интеллекта, и это не могло не сказаться на музыке. Одного лишь музыкального таланта для иных квиновских шедевров, наверно, недостаточно. Поэтому упреки в их адрес – от непонимания или банальной зависти: ведь такие необыкновенно восхитительные записи оставили, в общем-то, обыкновенные люди.

Остается ли группа «королевой» без Меркьюри? На этот вопрос отвечает сам Брайан Мэй. «Без Фредди мы могли бы продолжать получать многие миллионы, предложения сыплются потоком. Но дело не только в памяти о Фредди, не в нем, а в лежащей на нас ответственности. Ведь во всякие  времена Queen как в зеркале отражали «правду мгновения» и ни разу не лгали. В 70-е и 80-е мы показывали сначала лики хард-рока, потом – экспериментальную музыку, позже – слияние стилей. А в 90-е мы попытались уже передать пришедшую мудрость; музыка – это не плод вдохновения, а результат работы головы, и очень серьезной работы. То, что представляется слушателю всплеском фантазии или безумством гения, на самом деле каторжная кропотливая работа и бессонные ночи. И если слушатель в нашей музыке слышит нечто божественное, значит, мы неплохо справились со своей работой. Теперь, когда Queen больше нет, наша задача, не спекулируя на прошлом, без профанации нашей музыки, дать публике то, чего ей хочется».
 
После смерти Меркьюри трое оставшихся квинов продолжили работать вместе. Проект Брайана Мэя, Джона Дикона и Роджера Тэйлора – новая версия "We Will Rock You". Эта песня давно стала гимном рок-музыки. Прослушав ее на музыкальном центре (описание или перевод текста найти легко), можно убедиться в том, что это настоящий гимн. Желательно пользоваться мощными музыкальными центрами под стать мощной музыке. Группа, пусть другая, но живет. Ведь «шоу должно продолжаться»!

увеличить увеличить Элтон Джон
увеличить увеличить Queen
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: