Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 октября 2011, в воскресенье, в 13:09. С того момента...

449
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Всё золото, когда-либо добытое, всё ещё существует сегодня

Автор: Roman
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Золото фактически неразрушимо; почти все золото, когда-либо добываемое все еще, существует сегодня …

 

Всё золото, когда-либо добытое, всё ещё существует сегодня.
             Золото фактически неразрушимо; почти все золото, когда-либо добываемое все еще, существует сегодня … Этих 165 000 тонн (182 000 тонн) достаточно, чтобы заполнить два плавательных бассейна огромного размера. Этот объём соответствует Эйфелевой башне. Это очень много. Для сравнения вы должны будете набурить 250 тонн руды, затем распылить её, чтобы потом химически обработать, и лишь затем получить достаточное количество золота для одного единственного обручального кольца.


          Золото бесконечно красиво, чтобы просто смотреть на него, не отдавая себе отчёт почему. Его качества - красота и дефицит всегда делали его одним из самых популярных драгоценных металлов с ценой унции (1 тройская унция = 31,1035 г.) около 1000$ и больше.


         Золото является чрезвычайно пластичным и гибким. Кусочек золота весом в одну унцию может быть вытянут в проволоку толщиной 5 микрон (1/10 диаметр человеческого волоса) на 80 километров. Оно может быть сделано настолько тонким, что становится прозрачным листом. Защитные щитки астронавта покрыты тонкой золотой плёнкой, чтобы защитить глаза от яркого света. У золота также есть антимикробные и другие лекарственные свойства.


      Древние шумеры Месопотамии (современный Иран и Ирак) были первыми людьми, которые на рубеже 5000 до н.э. (некоторые источники указывают 4000 до н.э.), использовали золото для украшений. Египтяне также быстро полюбили драгоценный металл. Тем не менее, золото главным образом использовалось для личного украшения; первые золотые монеты для торговли были выпущены египетскими фараонами только на рубеже 2700 до н.э. Крупномасштабная золотая чеканка для денежно-кредитных целей была введена Королем Кроезусом во время его правления (560 - 546 до н.э.) Лидией (современная западная Турция). Кроезус стал одним из самых богатых людей когда-либо известных.


Как сделать собственное золото.
        В 5-ом столетии до н.э., Эмпедокл теоретизировал, что все сделано из земли, воздуха, воды и огня. Его теория с четырьмя элементами привела алхимиков к убеждению, что вполне возможно разрушить свинец и повторно собрать его уже как золото. К 17-ому столетию они полагали, что, если разрушить само золото, то оно могло бы быть посеяно как семена. Конечно, это не так.


       Но золото может быть произведено. Запуская нейтроны в ядро, чтобы изменить атом, золото может быть произведено из дешевых металлов. Однако, ядерные производственные издержки намного больше, чем издержки горной промышленности по добыче золота. Кроме того, полученное золото было бы радиоактивным.



Источник: Азбукиведи-история

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: