Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 ноября 2009, в понедельник, в 21:32. С того момента...

296
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Узнать цель страданий

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Люди прилагают неимоверные усилия для достижения своих целей и порой неплохо преуспевают в этом. Но застраховать себя от неожиданностей и непредвиденных обстоятельств не может никто.

Человеку совершенно неподвластно то, что он чувствует в тот или иной момент жизни. Люди прилагают неимоверные усилия для достижения своих целей (а точнее, для получения наслаждений) и порой неплохо преуспевают в этом. Но застраховать себя от неожиданностей, непредвиденных обстоятельств, да просто от опустошенности, не может никто. Никто не даст нам гарантию, что в каждую последующую минуту мы будем испытывать радость, а не страдания.

Люди не хотят мучиться и страдать. Когда приходит боль - физическая или моральная, - человек в первую очередь стремится от нее немедленно избавиться, сделать все, чтобы она как можно быстрее прошла, и вернуться в состояние равновесия, когда ему ни хорошо и не плохо.

Мало кто из нас задается вопросом о том, почему нам бывает нехорошо. Откуда вообще приходят страдания, с какой целью, есть ли некая закономерность в их появлении или исчезновении? Если бы было возможно этот процесс как-то описать, как-то выразить, то это могло бы дать ключ к...
Нам еще предстоит понять, к чему именно .

На самом деле человек страдает не столько от самих неприятностей, сколько от непонимания причин их возникновения. "Почему это происходит именно со мной, я же этого не заслужил?" - вопрошает он и не находит ответа. С другой стороны жизнь знает множество примеров, когда люди готовы идти на страдания и лишения, если четко осознают, ради чего это делается. Например, героические поступки во время войны, спасение людей при пожарах или стихийных бедствиях и т.п.

Другой пример - тяжело больной человек, которого может спасти только операция, разве с радостью не ляжет под нож хирурга? Таким образом, если бы мы знали причину наших страданий, их цель, то могли бы их облегчить, а то и вовсе избавиться от них.

Предположим, что существует некий закон, о котором мы пока ничего не знаем. Но если мы не живем по его принципам, то страдаем и мучаемся. Причем, именно наше несоответствие этому закону, внутреннее несогласие с ним и нежелание его выполнять, и ощущается нами как страдания. И если мы попытаемся разобраться в том, что нужно изменить внутри нас, в нашем восприятии мира, в нашем отношении к нему, чтобы жить в соответствии с его скрытыми от нас принципами, то мы возможно перестанем ощущать страдания, так как их причины и цель станут для нас очевидными.

Источник: интернет-газета Единый мир

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: