Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июня 2009, в пятницу, в 01:30. С того момента...

259
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что Дом грядущий нам готовит?

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новая история - это время распадающегося мира, который должен собрать человек.

Без хозяина дом - сирота

русская пословица 

Мы хотим только одно: чтобы нам было хорошо. Спокойная жизнь, работа, банковский счет, медицина. Разумеется, чтобы дети получили хорошее образование, добились успеха в жизни и был дом, залитый светом, рядом магазин и т. д.   

Дом.  Дадим ему более высокую характеристику. Ведь разве это просто место, кусок времени нашего пребывания в нем? Нет, бесконечно больше. Это все наше развитие, все жертвы и достижения, вся культура, наши сегодняшние дети и дети наших детей, каждое мгновение нашей жизни. Разумеется, речь идет об общем Доме, планетарного масштаба. 

Дом, в огромном пространстве которого разместился, как кусочек целого, и маленький человек со своими личными проблемами и радостями, и все человечество, к сожалению расколотое диктатурой принципа: "Мое - мое, твое - твое". Дом погружен во тьму из-за отсутствия света цели нашего пребывания в нем.  

Да, сегодня в нашем Доме царит разгром. Он поделен на части и его сотрясают войны, страдания, ненависть. Это мы разрушили его тем, что норовим укусить другого. Ходим по замкнутому, заколдованному кругу: что я буду с этого иметь? - пока руки из суставов не вывернут, чтоб под себя не греб...  

Мы все мечтаем построить Дом, где никто никого не убивает, и жить в котором было бы хорошо всем! Что значит, хорошо? А что захотим, то у нас и будет! Все воодушевлены..., но как к этой задаче подступиться? Невозможно! Ведь каждый хочет построить Дом только для себя, то есть для отдельно взятого человека, национальности, отдельно взятой страны. Так мы действуем на протяжении всей своей истории. 

Всегда люди что-то делают, добиваются, строят. Семью, взаимоотношения, бизнес, карьеру. И думают, что знают правила строительства. Но так ли мы успешны? Почему "не везет", почему преследуют болезни? Почему разваливаются семьи, бизнес? Есть еще много других "почему", на которые нет ответа. 

Как строить? Не знаем. Нет программы, плана, сил. Ничего. Что является фундаментом для постройки нашего Дома? Деньги? Красота? Власть? Ум? Все это ненадежная основа, которая со временем рушится.   

Мы уже проходили это в первом классе развития цивилизации в Вавилоне. Но урок усвоили плохо. Распорядились им бездарно. Мешает отсутствие связи между строителями, согласия. А их и не может быть, потому что каждый - это определенный уровень себялюбия, тот стандарт, по которому мы относимся к другим. Тогда о каком общем Доме идет речь? Разве может быть, чтобы эгоисты вдруг согласились от чего-то отказаться и объединиться? В чем, зачем?  

Система общества, где индивидуальность, личные достижения всемерно поощряются, вырастила в своих членах стремление размежеваться, обособиться, отдалиться друг от друга. Чувствовать себя хорошо за счет другого - вот торжество успеха каждого! 

Из физики мы знаем, что угол падения равен углу отражения. Что на простом языке понимается так: как аукнется, так и откликнется. Но кто же видит свой угол падения, да и само падение вообще!? Человек никого и ничего не сделает лучше, если не стремится стать лучше сам! Ради своего ближнего! Или я один как перст на Земле живу? Тогда потому и злой.  

Дороги, пролегающие между нами - наши взаимоотношения - "разбиты и необъезженны". Но есть все-таки надежда. Кризис - это молоток, что начал стучать в лобную кость каждого и чем дальше, тем настойчивей и болезненней. Страх за свою голову - вот что заставит нас думать... 

Новая история - это время распадающегося мира, который должен собрать человек. Но как? Как можно построить общий Дом из осколков? Где каждый почувствует себя любимым, желанным, нужным, где нечего было бы бояться, и все проблемы находили бы свое решение, а не игнорировались или замалчивались.  

Но где взять силы, чтобы склеить разрозненных эгоистов, заполнить вакуум между ними? Эти силы можно получить у Природы. Стоит нам лишь попытаться объединиться, как мы начнем не нарушать, а выполнять ее главный закон - равновесия с ней. И тогда мы сразу перестанем ощущать ее отрицательное воздействие на нас. Ведь оно направлено на то, чтобы скомпенсировать наши неправильные действия, а если мы действуем согласно закону, он перестает на нас давить.  

И тогда общество, свободное от эгоистического желания, станет истинным Домом для человечества. А строить его нужно начинать в своем сердце - Дом, все жильцы которого заботятся друг о друге. Если горе у ближнего, как не переживать за него? Если радость, как не радоваться этому? Если ты грустишь, знай, он грустит с тобой, если плачет он, с ним плачешь и ты.  

Тогда это будет Дом, который, образно выражаясь, "построит" всех. Тем самым войдем в равновесие с Природой, начнем осознанно выполнять ее Программу, которая никогда не дает сбоя, обеспечивая всему сущему необходимое для жизни и развития. Это и будет правильным фундаментом Дома - человечество как общее сердце, наполненное любовью. 

Влад Рутус 

Что Дом грядущий нам готовит?

Источник: интернет-газета Единый мир

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: