Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 января 2014, в вторник, в 14:01. С того момента...

403
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как выбрать напольное покрытие для офиса

Автор: СК СМ
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ассортимент напольных покрытий в настоящее время достаточно широк - ламинат, паркетная доска, керамическая плитка, линолеум, ковролин... Какое напольное покрытие оптимально использовать в офисах? Дадим ряд советов.

Выбор напольного покрытия для офиса имеет ряд особенностей, поскольку к офисным полам предъявляются повышенные требования надежности и долговечности. Во-первых, в помещениях офиса сотрудники и посетители часто ходят не в мягких домашних тапочках, а в уличной обуви и на тонких каблуках, что способствует постоянному повреждению пола и требует частой уборки. Во-вторых, в местах расположения офисных стульев на колесиках («вертушки») быстро появляются истертые «ореолы». Поэтому, начиная ремонт офиса, следует уделить особое внимание выбору покрытия для пола.

Ламинат выглядит очень привлекательно, но он является недостаточно стойким материалом – уже через два года он может потерять первоначальный вид, и потребуется косметический ремонт помещения. Поэтому, если вы хотите использовать на полу в офисе ламинат, выбирайте наиболее износостойкий тип.

Паркетная доска обладает хорошими эстетическими свойствами, однако ее цена достаточно высока, поэтому можно порекомендовать паркетную доску для кабинетов руководства или представительских офисов.

Ковролин для офисов нежелателен, поскольку впитывает уличную грязь, что затрудняет уборку. В последнее время ассортимент ковролина увеличился, и есть специальные марки, подходящие именно для офиса, однако он может не удовлетворять одному из важных требований, предъявляемых к офисному ремонту – невысокой стоимости. Если вы цените ковролин за его теплоизоляционные свойства и  хотите настелить в офисе, обратите внимание, чтобы ворс был низким и плотным, а также желательно наличие водоотталкивающей пропитки.

Линолеум более предпочтителен, так как, не обладая эстетическими достоинствами ламината, тем не менее, является более долговечным  и прочным к истиранию. Такое напольное покрытие является одним из самых дешевых, его легко заменить при необходимости, однако не следует экономить на качестве линолеума и брать самые дешевые марки. Также следует обратить особое внимание на выбор расцветки – если вы предпочтете светлый оттенок, тем более однотонный, он быстро придет в негодность, так как появятся «протоптанные тропинки» - места с повышенной проходимостью потемнеют и затрутся. Поэтому отдавайте предпочтение темным расцветкам или крупным узорам.

Оптимальным вариантом для офиса является использование керамической плитки, или керамогранита. Такое покрытие будет наиболее стойким и долговечным – оно прослужит вам долгие годы, эксплуатационные характеристики позволяют использовать его в любых помещениях, в том числе влажных, а регулярная уборка плиточных полов обеспечит привлекательный внешний вид. Рекомендуем отдать предпочтение керамограниту с умеренно рифленой поверхностью, поскольку гладкая глянцевая поверхность является достаточно скользкой, особенно во влажном состоянии, а чрезмерно рифленая задерживает песок и затрудняет уборку.

Желаем удачного выбора!

Источник: Свет Маяка

увеличить увеличить паркетная доска и ламинат
увеличить увеличить так будет выглядеть дешевый ламинат через 2 года
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: