Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 декабря 2011, в среду, в 09:07. С того момента...

263
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рекордное количество американцев покидают США

Автор: sixnews.org
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новое исследование показало, что сейчас за пределами страны проживает самое большое количество граждан США за всю их историю

Согласно опубликованной государственным департаментом США статистике за границей работают или учатся примерно 6, 4 миллиона человек. Агентство Гэллап утверждает, что это самый высокий показатель такого рода.

Организации, проводящие опросы общественного мнения, пришли к такому числу после проведения опросов в 135 государствах, и полученная информация показывает, что этот рост не был долгим и медленным – количество американцев за границей резко увеличилось лишь в последние годы. За 24 месяца до начала проведения опросов число проживающих за рубежом американцев возрасте от 25 до 34 лет выросло с жалкого одного процента до 5,1. А вот среди тех, кто моложе 25 лет,  количество желающих уехать за границу за эти же два года выросло с 15 до 40%. 

Когда-то Соединенные Штаты Америки были, да во многом и сейчас остаются, магнитом, который притягивал к себе иностранцев, ищущих работу. Однако статистика показывает, что набирает обороты и противоположная тенденция. 

 "Более предприимчивые американцы чувствуют, что если  хочешь чего-то добиться, нужно смотаться из страны, подальше от ее угнетающей атмосферы," – сказал агентству Рейтер Боб Адамс из проводившей опросы консалтинговой фирмы America Wave. “Люди не знают, в каком направлении двигаться, поэтому все больше их надеются найти более привлекательные места для своего будущего."

Многие из покидающих США имеют квалификацию, которая вполне нашла бы применение на американском рынке. Однако они увозят свою квалификацию с собой в поисках более привлекательных возможностей в других странах. 

Хотя Америка предлагает такие возможности в сфере занятости, которые не найти за ее пределами, страна с момента прихода к власти администрации Обамы столкнулась с печальной экономической статистикой: число обратившихся за пособием по безработице  в последние месяцы резко выросло, а министерство труда всего на прошлой неделе сообщило, что уровень безработицы опустился ниже 9 процентов. Однако число американцев, которые хотят работать полный рабочий день и не могут найти такой работы или уже отказались от ее поисков, вдвое больше числа безработных, и в то же время крупнейшие работодатели США переводят рабочие места в другие страны по всему миру. Банковский гигант Годман Сакс объявил ранее, что в начале рецессии они наконец-то создадут 1000 новых рабочих мест, но только для работников в Сингапуре.  Другие отрасли, в значительной мере американские, также переезжают. Окончание программы НАСА по полетам космических челноков не оставило многим американским интеллектуалам иного выбора, нежели продолжать свою деятельность за пределами Соединенных Штатов.

 “Мы перевели на аутсорсинг почти все остальное,” – сказал RT Джованни Пинзон. После многих лет работы по американской космической программе ему остается только подыскивать себе новое занятие. 

Боб Адамс из консалтинговой фирмы America Wave в своем интервью агентству Рейтер добавил,  что статистика его удивила, однако отметил, что считать это случайностью не имеет смысла.

“Люди ищут работу из-за вялой экономики, и они потеряли надежду, что у США есть что-то впереди,” – говорит Адамс.

Источник: sixnews.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: