Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 января 2014, в среду, в 15:05. С того момента...

504
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Питание детей и лишний вес

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По результатам исследования, которое проводили британские ученые, три четверти детей, потребляют больше калорий, чем нужно их организму. Именно поэтому, увеличивается риск ожирения в зрелом возрасте. При подсчете калорий, в которых нуждается ребенок,

По результатам исследования, которое проводили британские ученые, три четверти детей, потребляют больше калорий, чем нужно их организму. Именно поэтому, увеличивается риск ожирения в зрелом возрасте. При подсчете калорий, в которых нуждается ребенок, нужно учитывать возраст, деятельность и скорость его роста.  

 Дети до 6 месяцев, должны употреблять не более 600 калорий в день, от 6 до 12 – не более 750. Однако, оказалось, что эти нормы превышены, как минимум, на 100 калорий в день, в более чем 75% малышей.

Наибольшему риску подвергаются дети, которые перебывают на искусственном вскармливании. Основной причиной является то, что  когда ребенок сосет грудь, он перестает есть, когда наелся, но если еда подается с бутылочки, он должны выпить все содержимое. Выходит, что когда ребенок только начинает понимать, что такое голод, он получает норму еды, которой ему чересчур много. Именно поэтому, к концу первого года жизни, такие дети набирают около 500 грамм лишнего веса. 


 Далее, дети начинают ходить в детский сад, куда родители дают для перекусов конфетки и различные десерты., которые  являются главной причиной ожирения в дальнейшей жизни.  
 Детские продукты, однако, гораздо опаснее, чем мы думаем. Они почти не содержат питательных веществ. Популярные бренды обеспечивают менее 1/5 от рекомендуемой суточной дозы кальция, магния, цинка, железа и других необходимых минералов.  

Таким образом, дети не получают того количества полезных веществ, которые нужны им для нормального роста и функционирования организма и так важны для защиты от болезней.

Источник: Женский журнал Мир женщины

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Михайлина   4 г. назад

я моего сына такая проблема

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: