Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 октября 2015, в пятницу, в 15:42. С того момента...

342
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как построить настоящий энергосберегающий дом?

Автор: Сипэко
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Построить энергосберегающий дом из сип панелей несложно. Для строительства можно использовать сип панели, которые обладают высокой энергоэффективностью. Монтаж дома несложный, его можно осуществить своими руками.

В последнее время тема энергосбрежения выходит на первый план. Учитывая тарифы на газ, многие владельцы традиционных (каменных/кирпичных) домов хватаются за голову и начинают усиленными темпами утепляться. Безусловно, это влечет значительные расходы.  Но, если для владельцев старых домов это, пожалуй, единственный выход, то для тех, кто только планирует строительство, есть отличное решение – сразу построить энергосберегающий дом из сип панелей.

Сип панели представляют собой сэндвич, состоящий из двух плит ОСП и прослойки пенополистирола (пенопласта) различной толщины от 10 до 22 см. Чем толще панель, тем выше ее энергоэффективность. Например, по своей теплопроводности сип панели толщиной 16 см соответствуют 2-х метровой кирпичной стене.

Очень важно при выборе сип панелей для будущего дома обратить внимание на качество (какие ОСП используются, какой плотности пенопласт, в каких условиях происходит склеивание). Для строительства энергосберегающего дома можно смело рекомендовать ОСП –Egger, пенополистирол ПСБ-С-25 с плотностью не менее 15 кг/м3, а сами панели обязательно должны быть произведены в заводских условиях на нормальном оборудовании.

Что касается монтажа, то при минимальном строительном опыте можно собрать такой дом своими руками с привлечением 2-3 друзей или же пригласить бригаду профессиональных монтажников. В любом случае, дом площадью в 100 м2, можно построить всего за 2-3 недели. Отделка фасада такого дома весьма разнообразна. Фасад, в большинстве случаев, отделывают штукатуркой «Короед» или «Барашек», для обустройства кровли лучшим решением будет – битумная черепица. Внутренняя отделка – это полет фантазии хозяев дома.

Дом из сип панелей позволит своим владельцам экономить существенные сумы в отопительный период. За 10 лет эксплуатации такой дом возвращает своим хозяевам сумму равную стоимости комплекта дома. Такому дому не страшны повышения цен на энергоносители, потому что по своей сути он является энергосберегающим.

Источник: sipeco.ua

увеличить увеличить Энергосберегающий дом из сип панелей
увеличить увеличить теплопроводность материалов
увеличить увеличить производство сип панелей
увеличить увеличить дом из сип панелей
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: