Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 февраля 2016, в воскресенье, в 18:23. С того момента...

166
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Каковы показания к кесареву сечению?

Автор: Игорь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На сегодняшний момент около четверти детей - «кесарята», то есть появляются на свет с помощью операции кесарева сечения. В некоторых странах такую операцию могут даже сделать по желанию роженицы, однако подавляющее большинство кесаревых сечений дела.

 Думая о кесаревом сечении как о способе избежать схваток и родов, следует помнить, что кесарево сечение является полостной операцией, а значит, предполагает довольно болезненную реабилитацию и риск серьёзных осложнений.

 Кесарево сечение проводят планово или экстренно, в зависимости от показаний к нему. Их не слишком много:

 1. Крупный плод и/или узкий таз. Такая ситуация не слишком распространена, однако, случается, что роды затягиваются по причине того, что голова ребёнка просто не проходит в таз роженицы. Раньше акушеры могли применять метод «выдавливания», но сейчас такой приём запрещен из-за повышенного риска родовой травмы. Если женщина не может «разродиться» на протяжении длительного периода, врачи проводят экстренное кесарево сечение.

 2. Неудачное предлежание. К моменту родов плод находится в головном предлежании, однако иногда предлежание может быть тазовым и даже поперечным. Поперечное предлежание чревато затяжными родами, в случае тазового - роды также возможны, однако в последние годы врачи предпочитают проводить кесарево сечение, если ребёнок в тазовом предлежании мужского пола - во избежание травмирования яичек в процессе родов.

 3. Предлежание или отслойка плаценты. В случае предлежания плаценты роды невозможны: при раскрытии шейки матки начинается отслойка и плод может погибнуть из-за гипоксии - кислородного голодания. Под отслойкой плаценты подразумевается её преждевременное отделение от матки, оно сопровождается болями и кровотечением. Это серьёзное осложнение требует проведения ультразвукового исследования для определения степени отслойки, а в некоторых случаях - экстренного оперативного вмешательства.

 4. Болезнь матери или плода. Бывают состояния, когда роды невозможны, например, прогрессирующий гестоз, сопровождающийся высоким давлением.

 Даже если будущей маме по тем или иным причинным показано кесарево сечение, не стоит бояться или стесняться того, что это не будут естественные роды. Неважно, каким образом ребёнок появился на свет, важно лишь здоровье, как его, так и его мамы.

Источник: babykate.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: