Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 августа 2011, в вторник, в 11:24. С того момента...

674
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Не загоняйте себя в рамки

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мне было 25, когда я перестала врать себе, на мой взгляд, это слишком поздно…

Больше всего на свете не люблю быть на кого-то похожей, но сейчас придется уподобиться героине Сары Джессики Паркер из знаменитого сериала, а именно, разобраться в проблеме взаимоотношений с собой для создания счастливых отношений между мужчиной и женщиной.

Не для кого не секрет, что во время первого знакомства, а также (в случае удачи) некоторое время после него мужчины и женщины «пускают пыль» в глаза. Если у человека за плечами есть опыт общения с противоположным полом, то он прекрасно понимают, что эта процедура необходимая, поэтому, для начала, качество навешиваемой «лапши» небрежно исследуется на наличие концентрации фантастики, пробуется на вкус, а уже после нескольких «трапез» объект оценивается через микроскоп или как минимум через лупу, главное во время сменить линзы с розовых на общепринятые. Но все привыкли во время таких опытов выступать в роли эксперта по изучению партнера, забывая о себе напрочь, а именно на почве пренебрежения этим параллельным анализом и вырастают непроходимые дебри разочарований.

Неудачно испытав на себе схему «для него я готова стать другой» (правда, мне - дуре - понадобилось две попытки) я навсегда поняла, что она бесполезна для обольщения, так же как корректирующее белье - кто ее раздевает, тот слезы проливает.

Есть у меня грешок, люблю думать и анализировать, и вот после очередной тренировки серого вещества, я пришла к такому выводу: мы сами загоняем себя в рамки поведения, которые, как нам кажется, соответствуют человеку нашего возраста, пола, статуса и других критериев, решаем остепениться, потому что нашли человека подходящего себе по идеальным параметрам - красивый, умный, обеспеченный и тому подобное, а между тем, идеальный партнер словно фэшн-показ - красиво со стороны, но совершенно неприменимо в повседневной жизни. И вот воодушевленные новым чувством, новым собой, мы берем это чудо природы в свои объятия и несемся с ним по волнам безграничного счастья до первой же отмели или того хуже, прямо на судно с названием типа «Новый принц» или «Страсти юности».

Вполне естественно, если вы привыкли видеть у себя на коленях ласковую кошечку или преданного домашнего пуделя, то его помятый вид в репьях со шлейфом запахов непомеченной вами территории, выведет вас из себя, а дальше по плану, ссоры, сопли и расставание. Причем сторона, решившая вспомнить былое, будет считать себя ущемленной в своих правах, ни в чем не виноватой и запустит новый цикл «repeat until» только с новыми переменными. Но это в худшем варианте, а в лучшем - откровенный разговор. Правда есть одна загвоздка...

Ни в коем случае не хочу никого обижать, но современные люди совершенно не умеют разговаривать, тут можно сделать поблажку, а для особо вспыльчивых дать совет - пишите письма, блоги или в аську. Однако мой опыт показывает, что искренний обмен мнениями при личном контакте, порой, бывает даже лучше секса в эмоциональном плане. Есть редкие исключения: со своим мужем мы очень проникновенно общаемся взглядами и вздохами, но это, как правило, в качестве резюме, после констатации претензий. Хотя и в случае разговоров остается шанс опять обмануть себя или быть обманутым. Второе можно пережить, но первое надо искоренять в себе беспощадно. Не буду проводить глупых тренингов, рекомендовать книжки «Познай себя» и прочую чушь, а просто приведу несколько случаев из моей жизни, которые раскрыли мне глаза.

Решив однажды, что я девушка серьезная и мне надо найти постоянного парня, я «подстроилась» практически под первого же попавшегося, бросила курить, стала домашней курицей, а через три месяца напилась и тусила у соседки на дне рождения, зайдя на пару часиков, а вернувшись в восемь утра, с проколотым пупком.

Этого мне оказалось мало и через год, от этого парня я ушла к другому, там конечно была любовь взахлеб, я опять бросила курить, засела дома. Тут меня хватило года на полтора, правда, не встреч, а совместной, практически, супружеской жизни. Очередная весна взяла свое...

Со своим настоящим мужем я познакомилась на работе и общалась три месяца совершенно по дружески, рассказывала всякую чушь, не стесняясь в выражениях, тупила, советовалась по поводу текущих (описанных в предыдущем абзаце) отношений и вообще у нас было много не межполовых разговоров, в итоге мы перешли к дружескому сексу, а потом, несмотря на все мои сопротивления мы полюбили друг друга и поженились - чему быть, того не миновать.

В завершении хочу поступить жестоко по отношению к еще одному знакомому мне человеку, обличив в нем того, кто, не разобравшись в себе, в очередной раз бросился в омут с головой, не подумав о том, что вниз по течению новых отношений вода всегда становится чище, и на ее искрящейся глади недвусмысленными пятнами различимо все то, что вытолкнуто на поверхность по закону Архимеда.

Мне было 25, когда я перестала врать себе, на мой взгляд, это слишком поздно...

С уважением и реалистичным оптимизмом, искренняя с собой и с другими, Дабер Рорс.

Источник: Эксклюзив на FranchExpert.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: