Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 марта 2016, в четверг, в 20:00. С того момента...

300
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Рим — романтический город

Автор: Максим
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Город Рим начал строиться в 753 году до нашей эры. Тогда ему предсказывалось великое будущее. Именно он должен был стать столицей могущественной державы, иметь невероятную власть и славу, а на его землях должна была пройти вся мировая история.

Город Рим начал строиться в 753 году до нашей эры. Тогда ему предсказывалось великое будущее. Именно он должен был стать столицей могущественной державы, иметь невероятную власть и славу, а на его землях должна была пройти вся мировая история. В этом городе проходили знаменитые гладиаторские поединки, по улицам расхаживали легионеры в длинных плащах. Здесь жили такие великие философы, как Сенека и Эпикур, и именно тут были созданы шедевры литературы тех времен. В Риме побывало множество великих писателей, скульпторов, композиторов и художников, которые прибыли в этот город за вдохновением. Это и Чайковский, и Тургенев, и Некрасов, и Гете, и Стендаль, и Байрон, и Герцен, и Гоголь, и многие другие. Список может выйти бесконечным, так как очень многие выдающиеся деятели приезжали сюда для того, чтобы насладиться красотами Рима и его необычайной энергетикой.



«Вечный Рим — здесь», — так говорил Герцен, когда рассматривал то, что осталось от этой древнейшей и величественной империи. Несмотря на всю красоту это города, он славится не только видами, но и своими отличительными звуками. Утром можно услышать громкий звон церковных колоколов, которые переливаются со звуками симфонического оркестра. Позже к ним добавятся звуки автомобилей, мотоциклов, разговоры людей, а также открывающихся магазинов и мастерских.

Богатая история застывшего прошлого и вечное движение настоящего манит туристов посетить этот удивительный город, куда приводят все дороги мира, наш гид в Риме покажет Вам его. Название города также довольно удивительное, ведь если прочесть слово «romа» задом наперед, получится слово «amor», что означает любовь. И это непросто совпадение, так как Рим – это город безграничной любви.  

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: