Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 октября 2018, в четверг, в 12:10. С того момента...

31
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Уход за пожилыми людьми - часть 2

Автор: Элен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Общие принципы ухода за лежачими больными в старческом возрасте.

Уход за пожилыми лежачими людьми еще более сложный. Кроме моральной поддержки, надо иметь еще терпение и мужество ухаживать за такими людьми. Если молодые люди после долгой болезни обычно быстро выздоравливают, в них всегда живет надежда на то, что болезнь скоро пройдет, и они встанут с постели, то с пожилыми людьми эта надежда очень слабая.

Пожилому человеку необходимо постоянно говорить о том, что он все равно важен в вашей жизни, что в его выздоровлении вы очень заинтересованы. И еще о том, что такой человек должен сам помогать тем, кто за ним ухаживает, не раскисать, выполнять небольшие физические упражнения, интересоваться окружающим.

Кроме того, лежачему пожилому человеку важно знать, что уход за ним является частью вашей жизни, а не принудительной и отвратительной работой. Если такое случилось в вашей жизни, то все надо принять как должное, если, конечно, хватит терпения.

Конечно, обеспеченные люди могут себе позволить нанять сиделку такому человеку, чтобы облегчить себе жизнь. А самим обеспечить только моральную поддержку больному. Из практики известно, что пожилые больные люди в таком положении, когда они становятся совсем беспомощными, делаются раздраженными и капризными. Это тоже происходит потому, что им мало уделяют внимания. Поэтому слова поддержки, беседы очень успокаивают больных пожилых людей. Не стоит над ними насмехаться, хотя иногда их причуды бывают действительно смешны.

Уход за больным пожилым человеком – очень тяжелый физический и моральный труд. Всем, кого постигла такая участь, желаем нечеловеческого терпения.

Источник: me-d.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: