Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 апреля 2011, в вторник, в 19:18. С того момента...

1250
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Центробанк представил монету в 25 рублей

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Впервые в массовое обращение поступила металлическая 25-рублевка

С 15 апреля она является законным платежным средством. Правда, монета эта не простая, хоть и не золотая, а медно-никелевая. Но есть все основания думать, что она имеет шанс стать дороже номинала.

Дело в том, что металлические 25 рублей входят в программу Центробанка «Сочи-2014», посвященную Олимпиаде. Ее первую серию презентовали 15 апреля в Москве. В рамках программы планируется выпустить 46 видов памятных и инвестиционных монет общим тиражом 36,7 млн штук. Это будет самый большой за всю историю олимпийский тираж.

Большая часть тиража придется на монеты из драгоценных металлов (золота и серебра). Меньшая (10 миллионов) — это денежки из медно-никелевого сплава. Собственно, упомянутые выше монеты достоинством в 25 рублей. Кстати, в СССР деньги такого номинала уже выпускались, но были тогда в бумажном 
воплощении.

В отличие от монет из драгоценных металлов, которые будет распространять исключительно Сбербанк по утвержденной им же стоимости, «железные» деньги будут находиться в массовом обращении по номиналу. То есть теоретически каждый из нас имеет шанс получить их на сдачу. Хотя корреспондент «КП», которая оказалась одной из первых обладательниц новой монетки, уперлась в глухое непонимание водителя маршрутки, с коим в виде эксперимента попыталась расплатиться новой денежкой. Но это и к лучшему. Ведь такие монеты дороги как память. Во многих семьях до сих пор хранятся олимпийские рубли. Именно так народ окрестил монеты в 1 рубль, которые выпустили в обращение к Олимпиаде-80.

Источник: Комсомольская Правда

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: