Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 января 2010, в вторник, в 14:21. С того момента...

610
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Праздники не справились с управлением

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

За первую праздничную декаду нового года в России произошел ряд крупных аварий.

 Среди жертв - много маленьких детей. Больше всего жизней унесли лобовые столкновения в Нижегородской области и под Челябинском. В Башкирии в рождественский вечер в автокатастрофе погибла семья бывшего вице-премьера республики.

В праздничные дни в разных регионах произошло несколько тяжелых аварий. В Нижегородской области утром в субботу, 9 января, на ровной дороге столкнулись при полной видимости «Волга» и Ford Fusion. В результате удара погибли водитель и пассажир российского автомобиля, а также водитель иномарки и маленький ребенок, ехавший с ним. Единственный выживший в катастрофе пассажир Ford Fusion доставлен в больницу. Причины аварии устанавливаются.

Ночью того же дня в Новгородской области на федеральной трассе «Россия» 29-летняя женщина за рулём внедорожника Mitsubishi выехала на встречную полосу и врезалась в пассажирский автобус. По информации ГИБДД области, она просто не справилась с управлением. В результате столкновения в Mitsubishi погибли три человека из пяти ехавших: сама водитель, 34-летний пассажир и 9-летняя девочка. Она скончалась спустя несколько часов, уже в больнице. Ещё двое пассажиров иномарки - ровесница погибшей и маленький мальчик - выжили, но у обоих тяжёлые травмы. В автобусе, следовавшем по маршруту Петербург - Элиста, погибших нет, пострадавшая одна - 5-летняя девочка, получившая сотрясение мозга.

Еще одно столкновение легкового авто с автобусом, окончившееся несколькими смертями, произошло 2 января в Челябинской области - на трассе Миасс-Чебаркуль. Превысивший скорость 44-летний водитель Ford Fiesta вылетел на встречную и протаранил пассажирский автобус.

В результате все, кто ехал в Ford - и сам водитель, и трое его пассажиров погибли. В автобусе же никто не пострадал.

Вечером 7 января, в Рождество, в Башкирии произошла катастрофа с участием видного местного чиновника - бывшего вице-премьера республики, а ныне главы Торгово-промышленной палаты Башкортостана Сергея Ефремова. По сообщению МВД республики, Ефремов с женой и 10-летней дочерью ехал на Mitsubishi Pajero с зимнего курорта в Уфу, когда глава ТПП не справился с управлением и, вылетев на встречную, врезался в Infiniti.

Жена и дочь бывшего вице-премьера, а также водитель Infiniti скончались на месте. Сам Ефремов и двое выживших пассажира Infiniti - в том числе 4-летний мальчик - были госпитализированы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя МВД, возможно, Ефремов превысил безопасную скорость и не учел снежный накат и затяжной поворот на трассе.

В Медведевском районе республики Марий Эл 3 января на заснеженной дороге Йошкар-Ола - Зеленодольск в столкновении с рейсовым микроавтобусом погиб сотрудник милиции, его жена и 6-летний сын. ВАЗ-21099, в котором ехал милиционер, врезался в «Газель» с тремя пассажирами. Те, кто находился в маршрутке, выжили, но в полном составе попали в больницу.

В тот же день в Кирове, на городском участке федеральной трассы «Вятка», столкнулись два легковых автомобиля ВАЗ. Один из водителей, по сообщению пресс-службы, тоже «не учёл погодных условий и неправильно выбрал скорость движения». Последовал выезд на встречную: погибли оба водителя, а также семимесячная девочка в одной из «Лад». В больнице оказались пять человек.

Источник: Праздники не справились с управлением

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: