Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2009, в понедельник, в 10:54. С того момента...

648
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

5 гаджетов октября

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Октябрь был богат на события. Производители "оживились" в преддверии скорых новогодних праздников, прошло несколько значимых анонсов в совершенно разных нишах ИТ-рынка. О самых интересных из них и пойдет речь.

HTC HD2. В самом начале октября тайваньская компания HTC наконец-то представила свой новый флагман, информация о котором появлялась временами в сети. Аппарат, носивший до этого кодовое название HTC Leo, разработчик считает своим самым производительным и функциональным WM-телефоном. И делают такие заявления представители компании не без оснований.

Новинка имеет целый ряд впечатляющих параметров - процессор Qualcomm Snapdragon 1ГГЦ, 448 Мб ОЗУ, 512 Мб ПЗУ. Благодаря таким характеристикам от аппарата ожидается возможность проигрывать неконвертированное видео в качестве 480p, как минимум. Помимо этого модель оборудована 5 МП фотокамерой с с автофокусом и двойной LED-вспышкой, модулями Bluetooth 2.1 + EDR, Wi-Fi (802.11 b/g), A-GPS, FM-радио, 3,5-мм аудио-разъемом.

Кроме того, особо отмечается наличие в аппарате интерфейса Sense, который прежде был доступен лишь в Android-моделях компании. Хотя на самом деле данный интерфейс является ничем иным, как усовершенствованным и максимально оптимизированным для удобства и wow-эффекта уже знакомым интерфейсом TouchFLO 3D.

HTC HD2 может похвастаться внушительным широким, но тонким корпусом, лицевую часть которого почти полностью занимает емкостный дисплей с мультитач. Диагональ экрана - 4,3 дюймов, разрешение составляет 800 х 480 точек. Дисплей яркий, с отличными углами обзора и хорошей контрастностью. Возникает вопрос: на сколько хватает аккумулятора при таком дисплее и 1ГГц процессоре? В пресс-релизе компании сообщается, что аккумулятора емкостью 1230 мАч хватает до 380 минут работы в режиме разговора или 490 часов работы в режиме ожидания. Так ли это? Пользователи смогут узнаем об этом совсем скоро, коммуникатор должен появиться в продаже в ноябре, ожидаемая стоимость новинки составит около 30 тысяч рублей.

Apple Magic Mouse. От анонсов продуктов компании Apple всегда ждут инновационных решений или технологий. Каждое из представленных американской компанией решений обладает какой-то особой изюминкой и шармом. Даже с простым, казалось бы, устройством как компьютерная мышь инженерам Apple удалось произвести wow-эффект.

Представленная Magic Mouse оснащена лазерным сенсором. Связь с компьютером осуществляется посредством Bluetooth. Двух АА батареек должно хватить на месяц активного использования. Но самое главное - поверхность мыши это большой тачпад, устройство полностью лишено кнопок. Мышь позволяет эмулировать две стандартные кнопки (нажатие в левой части мышки отличается от нажатия в правой) и прокручивать страницы в четырех направлениях с различной скоростью. Это первая серийная мышь с поддержкой технологии Multitouch.

Apple Magic Mouse- это отличный дизайн, удобная работа мультитач и качественный лазерный сенсор. И вполне вменяемая стоимость, которая составляет в США 69 долларов. Для России, вероятнее всего, цена инновационной мышки будет более 3 тысяч рублей.

Jabra Stone. Гарнитуры компании Jabra всегда отличались интересным ярким дизайном. Не стала исключением и представленная в октябре новинка - Jabra Stone. Красивая, стильная, необычная.

Jabra Stone можно носить только на правом ухе, это связано с конструктивным строением заушника. Из особенностей новинки стоит отметить сенсорное управление, малый вес (всего 7 грамм), систему шумоподавления нового поколения Noise Blackout, мощный аккумулятор, обеспечивающий до 8 часов работы в режиме разговора. Стоит также отметить наличие профиля А2DP для прослушивания музыки, далеко не у каждой моногарнитуры можно встретить данный профиль. Приятно.

Любопытно, чтобы изменить уровень громкости на гарнитуре, достаточно слегка провести пальцем по корпусу устройства вверх или вниз.

В комплект с Jabra STONE входит портативное зарядное устройство, позволяющее заряжать гарнитуру на ходу. Минус гарнитуры лишь один - её стоимость, которая составляет 5 тысяч рублей. Дорого. Даже для такой красоты.

Canon EOS-1D Mark IV. Первая информация о новом фотофлагмане Canon прошла еще летом, но официальную премьеру Mark IV пришлось ждать до середины осени. Новая модель продолжает развитие линейки высокоскоростных профессиональных цифровых фотоаппаратов EOS-1D.

Новинка получила новую APS-H матрицу с разрешением 16,1 МП (кроп-фактор 1.3х), функцию съемки видео (1080p), существенно модернизированную новую 45-точечную систему автофокусировки. В работе фотоаппарата используются два процессора DIGIC 4 и ЖК-дисплей с разрешением 920 тыс. пикселей.

Верхний предел светочувствительности матрицы Canon EOS-1D Mark IV составляет 102400 ISO. Другими словами, качественные фотографии можно будет получить практически при полном отсутствии какого-либо внешнего освещения.

Для хранения информации в фотоаппарате используется слот для карт формата CF.

В продаже новинка ожидается в ноябре, приблизительная стоимость устройства составит 5,5 тысяч долларов.

Microsoft Windows 7. Долгожданная премьера новой операционной системы состоялась, как и было заявлено, 22 октября. В этот день во многих компьютерных магазинах появилась возможность не только купить саму новинку, но и приобрести ноутбуки и компьютеры с предустановленной системой.

По сути, Windows 7 - это доведенная "до ума" и избавленная от "тормозов" Windows Vista. Ждать откровений от нового продукта Microsoft не стоит. Новые функции, вроде, Aero Shake, Aero Peek и Snap, конечно, упрощают работу пользователя. Так, функция Aero Shake позволяет простым встряхиванием мыши свернуть все окна кроме активного. Aero Peek подобно рентгену позволяет делать прозрачными открытые окна, обеспечивая быстрый просмотр содержимого рабочего стола. Snap изменяет размеры открытых окон в зависимости их расположения. Удобно и легко.

Можно также отметить улучшенный интерфейс, интуитивно понятное управление многими процессами. Но самое главное - улучшение производительности. Редакции портала удалось протестировать новую операционную систему на нетбуке, и результаты радуют: по сравнению с Windows Vista система гораздо быстрее и стабильнее в работе. То, чего так не хватало в предыдущем продукте от Microsoft.

Базовая версия Windows 7 стоит 4,5 тысяч рублей. Продукт достойный внимания. Работа над ошибками проведена на "5 с плюсом". Те, кто не решался переходить с Windows XP на Windows Vista из-за возможных "тормозов", могут смело отбрасывать сомнения и опасения по поводу "семерки". Система стоит того, чтобы быть установленной на ПК, ноутбук или нетбук.

Источник: 5 гаджетов октября

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: