Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2009, в среду, в 13:12. С того момента...

859
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Йога и алкоголь

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Йога и алкоголь

- Первый раз в жизни подвожу живого йога, - улыбаясь, говорит молодой парнишка-таксист.

- А может быть, я мертвая, откуда вам знать, - с такой же улыбкой отвечает ему симпатичная девушка.

- Как раз хотел сказать, что вообще-то мертвых йогов тоже никогда не подвозил... А вы, наверное, спите в стойке на руках и по гвоздям босиком ходите? Зачем нужна ваша йога?

- Ну как зачем? Во-первых, прекрасная штука для спины, во-вторых, дает огромный заряд энергии и хорошее самочувствие, в-третьих, помогает привести тело в отличную физическую форму и снимает стресс...

- А у меня свой способ снять стресс. Выпил спиртного, вот и полегчало...Вы выпиваете?

- Ну что вы, у нас здоровый образ жизни.

- Вот поэтому вы и занимаетесь йогой, чтобы по-своему снять стресс...

Этот разговор мог бы продолжаться бесконечно, и чем дольше он продолжался, тем сильнее напоминал бы общение двух разных инопланетных существ, верящих каждый в свою собственную неопровержимую истину. И это было бы правильно. Склони она его прийти начать заниматься йогой, вряд ли у него сразу возникло бы желание отказаться от своей пагубной привычки. И тогда начались бы самые необратимые последствия. Уговори он ее попробовать заглушить душевные страдания спиртным, ей тоже не поздоровилось бы так, что запомнилось бы еще надолго. Что могло произойти?

Регулярная практика йоги существенно активизирует все процессы жизнедеятельности организма, приостанавливает процессы старения и запускает процессы омоложения. Поэтому человеку, всерьез занявшемуся йогой, приходится пересматривать свой образ жизни, систему питания и вредные привычки. С практикой тот эффект, который оказывают все вещества, поступающие в наш организм, значительно усиливается, то есть вредные продукты, по сути, становятся вредными вдвойне, а спиртное совершенно выводит из строя психику и нервную систему, не говоря уже о состоянии внутренних органов. Сами понимаете, что в этом случае шутки и эксперименты с алкоголем в сочетании с йогой могут сыграть весьма пагубную роль в вашей жизни. Остается только одно - сделать между ними осознанный выбор.

Приведем маленький пример из реальной жизни. Не так давно некий московский чиновник, будем называть его Иван Павлович, прослышал про модную штуку под названием йога. А поскольку человек он был серьезный, целеустремленный, то, не теряя даром драгоценного времени, подыскал себе персонального инструктора и усиленно начал практиковать.

Йога ему нравилась, поэтому занимался Иван Павлович довольно часто, предпочитая все осваивать на практике и в теорию с философией особо не вдаваться. В силу занимаемой должности боясь показаться недостаточно умным и образованным, много вопросов инструктору он не задавал. Некоторое время спустя, когда Иван Павлович уже считал себя настоящим йогом, т к многие вещи начали у него получаться, его, как это обычно бывает, пригласили на банкет по случаю юбилея одного из коллег. Угощения были самыми изысканными, спиртного через край, гостей полная горница. Увлекся Иван Павлович пиршеством, рюмка за рюмкой, да и не заметил, как пролетел вечер. И вдруг он почувствовал, что теряет над собой контроль, хотя выпивал даже меньше обычного. Дальше вокруг замелькали бесконечно удивленные лица, потом все пропало... Потом он очнулся в психиатрической клинике, где ему сообщили, что во время банкета Иван Павлович сбросил с себя всю одежду и абсолютно обнаженный пешком отправился по ярко освещенным улицам домой, не обращая ни на кого ни малейшего внимания. Раньше с ним никогда не происходило ничего подобного, даже если он выпивал в несколько раз больше. И уж конечно, Иван Павлович никак не мог увязать этот случай с освоением практики йоги, до тех пор, пока не поведал о нем своему инструктору...

Хотите верьте, хотите - нет, но это действительно имело место быть, и это далеко не единственный инцидент за всю историю. Выбирая практику, человек сам делает совершенно осознанный выбор, поэтому задача инструктора - научить заниматься, познакомить с теорией, предупредить о возможных последствиях вредных привычек, но не советовать и не наставлять. Йога - это еще и путь к внутренней свободе, и только вам решать, каким именно он будет для вас.

Источник: Йога и алкоголь

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: