Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 октября 2009, в понедельник, в 07:34. С того момента...

738
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Google выпустит собственный гуглофон

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

До конца 2009 года Google выпустит собственный Android-смартфон, а в середине следующего года - нетбук на операционной системе Chrome OS.

Об этом сообщает сайт TheStreet.com со ссылкой на письмо, которое аналитик Northeast Securities Ашок Кумар (Ashok Kumar) разослал своим клиентам.

В документе говорится, что смартфон будет работать на платформе Android 2.0 - мобильной операционной системе, разрабатываемой Google. В устройстве будет установлен ARM-процессор Snapdragon производства Qualcomm. Смартфон будет продаваться через розничные сети, без привязки к определенным операторам.

Производственный партнер Google по этому проекту не называется, но TheStreet.com предполагает, что им может стать HTC. Эта компания первой выпустила на рынок Android-смартфон, и у нее есть большой опыт использования в своих продуктах ARM-чипов Qualcomm.

Кумар также заявляет, что летом 2010 года Google выпустит нетбук на аналогичном процессоре, но с операционной системой Chrome OS - собственной разработкой компании на ядре Linux. Партнером Google в этом проекте станет тайваньская компания Quanta, которая является одним из крупнейших в мире контрактных производителей ноутбуков (OEM - Original Equipment Manufacturer).

Сообщение о выпуске новых устройств Кумар основывает на своих переговорах с партнерами Google и OEM-производителями. Сама Google от комментариев отказалась.

Если информация аналитика о смартфоне Google подтвердится, это может привести к недовольству производителей, которые выпускают на рынок собственные модели на платформе Android. Из партнера и посредника Google превратится для них в конкурента.

Источник: Google выпустит собственный гуглофон

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: