Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 октября 2009, в четверг, в 09:41. С того момента...

840
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Открыл? Нанял? Получи!

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Россиянам заплатят за создание рабочих мест.

Минздравсоцразвития РФ подготовило постановление, согласно которому безработным, открывшим собственный бизнес и нанявшим другого безработного, будут выплачивать приличную дотацию. Эксперты опасаются, что это приведет к массовым злоупотреблениям.

По словам главы министерства Татьяна Голиковой, документ позволяет выплатить 58,8 тыс. руб. безработным, открывшим собственное дело. Еще столько же получит предприниматель, нанявший другого безработного.

Дополнительные меры по борьбе с безработицей весьма актуальны. Глава департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Евгений Хотулев не исключает дальнейшего ухудшения ситуации в регионах. По прогнозу МЭР, безработица в этом году может составить 9,3% экономически активного населения, в 2010 году - 9,6%.

Дотация в 58 800 руб. - это 12-кратная максимальная величина пособия по безработице. Для открытия реального довольно скромная сумма. Но в чистом виде деньги для провинции ощутимые. Эксперты опасаются, что мошенники начнут открывать фиктивный бизнес пачками, чтобы получать бюджетные деньги.

"Правительство должно предусмотреть меры борьбы с возможными махинациями, - полагает Наталья Краснова, бизнес-директор компании РБС - Человеческие ресурсы. - Например, дополнительные выплаты поступят спустя полгода после начала работы. Или по количеству выплат, когда финансовая помощь выдается единоразово".

Помимо выплат министерство предлагает выделить в самостоятельные направления работы организацию стажировок выпускников вузов и помощь в трудоустройстве инвалидов. Предполагается, что оплачиваемыми стажировками будет охвачено более 70% вчерашних студентов, рискующих остаться без работы, а срок стажировки будет увеличен до шести месяцев.

Кроме того Минздавсоцразвития позаботилось о потенциально безработных сотрудниках авиакомпаний. Будут выделены средства на программу подготовки пилотов из числа штурманов и бортинженеров в случае угрозы массовых увольнений.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Источник: Открыл? Нанял? Получи!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: