Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 октября 2009, в пятницу, в 07:22. С того момента...

517
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

5 гаджетов сентября

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прошедший месяц был богат на разнообразные электронные новинки - телефоны, коммуникаторы, нетбуки. Постараемся выделить из всего этого многообразия пять гаджетов, которые по праву заслуживают внимания.

LG-GW620. Google Android продолжает свое победоносное шествие по миру. Компания LG 14 сентября официально представила свой первый смартфон под управлением этой операционной системы. Естественно, выход новинки говорит о желании компании присутствовать на рынке Android-устройств.

Собственно сам аппарат выполнен в форм-факторе "боковой слайдер" с QWERTY-клавиатурой. Смартфон оснащен трехдюймовым экраном с разрешением 320 х 480 точек. Разработчики снабдили устройство 5-мегапиксельной цифровой камерой. Для работы в интернете LG-GW620 имеет модуль Wi-Fi, а также поддерживает работу в беспроводных сетях UMTS/HSDPA (2100 МГц). Смартфон также функционирует и в GSM-диапазоне (850/900/1800/1900 МГц).

Новинка позволяет ориентироваться на местности с помощью модуля GPS. Устройство можно использовать и вместе с беспроводной гарнитурой, для этого в нем применяется технология Bluetooth 2.0 с A2DP, благодаря которой пользователю доступен стереозвук. Кстати, смартфон поддерживает довольно много медиаформатов - MIDI, WAV, MP3, WMA, M4A, WMV, MPEG4, H.264, ASF и 3GP. К мультимедийным возможностям устройства можно отнести и наличие FM-радиоприемника.

Естественно, наличие в смартфоне ОС Android говорит о том, что пользователям LG-GW620 будут доступны все мобильные приложения и услуги компании Google.

Дата выхода устройства на российском рынке и его стоимость пока неизвестны.

Microsoft Zune HD. В пылу конкурентной борьбы с Apple в недрах компании Microsoft когда-то родилась идея создания "убийцы" iPod. Так на свет появился медиаплеер Zune, второе поколение которого увидело свет 15 сентября 2009 года. Именно в этот день Microsoft начал продажи Zune HD.

Устройство снабжено 3,3-дюймовым сенсорным OLED-дисплеем, который может воспроизводить видео высокой четкости - HD 720p. В основе плеера лежит мобильная платформа Nvidia Tegra с низким потреблением энергии.

Кроме того, Zune HD имеет приемник высококачественного цифрового радиосигнала. К примеру, в США, где плеер уже продается, HD-вещание осуществляют более двух тысяч радиостанций. Устройство также можно подключить к телевизору и смотреть HD-видео на большом экране.

Плеер имеет две кнопки управления: одну для вызова основного экрана, вторую для вызова настройки параметров воспроизведения. Устройство, к сожалению, не имеет встроенного динамика, поэтому слушать музыку и смотреть фильмы придется с наушниками.

Размер памяти Zune HD составляет 16 и 32 Гб, поэтому и стоимость гаджета будет не одинакова - 220 и 290 долларов соответственно.

Стоит отметить, что в день выхода Zune HD компания Microsoft запустила и сервис видеопроката в интернет-магазине Zune Marketplace, который позволит смотреть фильмы с HD-разрешением. Собственно и весь остальной контент пользователи смогут приобрести через Zune Marketplace. В поддержку плеера на портале Zune.net открылся потоковый музыкальный сервис, с помощью которого можно слушать музыку в браузере.

К сожалению, пока не известно, когда новинка появится в продаже на территории России.

Dell Latitude Z. Казалось производителям ноутбуков уже и нечем удивить искушенного пользователя. Однако компании Dell это удалось - она выпустила ноутбук Latitude Z, который заряжается без проводов.

В чем же секрет этого гаджета? Дело в том, что в корпус портативного компьютера вмонтированы витки силовой обмотки, которые, взаимодействуя со специальной индукционной подставкой, питают ноутбук. Кстати, подставка приобретается отдельно, и за нее придется выложить 200 долларов. Dell предлагает пользователям и док-станцию, с которой компьютер соединяется посредством беспроводного интерфейса Ultra Wide Band.

Размер экрана Latitude Z составляет 16 дюймов, а разрешение 1600 х 900 точек. Ноутбук построен на базе Core 2 Duo с тактовой частотой 1,4 ГГц. Однако устройство имеет еще один дополнительный процессор на основе архитектуры ARM. Дополнительный чип необходим для работы функции Latitude-on, с помощью которой можно работать с интернетом, электронной почтой, органайзером и адресной книгой, не загружая основную операционную систему.

Оперативная память устройства составляет 2 Гб, а объем SSD-накопителя - 64 Гб. Возможности видео этого портативного компьютера ограничиваются интегрированным в чипсет Intel графическим ядром. В комплектацию Latitude Z входит также пишущий DVD-привод.

К особенностям ноутбука также можно отнести подсвечивающуюся клавиатуру, сенсорную панель управления курсором с технологией Multi-Touch, а также функцию EdgeTouch, которая позволяет выполнять некоторые команды, прикасаясь к правой части экрана. Dell Latitude Z имеет также встроенную веб-камеру с автофокусом, которая, помимо своей основной функции, может сканировать документы.

Вес новинки составляет два килограмма, а толщина не превышает полутора сантиметров.

Базовая конфигурация ноутбука стоит 200 долларов.

Viliv S7. Этот нетбук, а производители все же относят его к устройствам класса UMPC, будоражит сознание пользователей всего мира еще с лета 2008 года. И вот, производители этого устройства как никогда близки к выпуску его на рынок.

По крайней мере, на официальном сайте компании это устройство находится в разделе "Продукты", где содержатся гаджеты, уже находящиеся в продаже. А североамериканский ритейлер Dynamism обещает начать продажи Viliv S7 уже в октябре текущего года.

В базовой конфигурации нетбук оснащен 7-дюймовым поворотным сенсорным дисплеем, разрешение которого составляет1024 х 600 точек, что для устройства подобного класса совсем неплохо. Работает Viliv S7 на базе процессора Intel Atom Z520 с тактовой частотой 1,33 ГГц. Оперативная память портативного компьютера составляет 1 Гб, а объем жесткого диска - 60 Гб. В качестве дополнительных опций на устройство можно установить 32-гигабайтный твердотельный накопитель и модуль 3G с поддержкой стандарта HSPA. А 3G-модем поможет использовать нетбук в качестве мобильного телефона.

Viliv S7 комплектуется также двумя портами USB 2.0, разъемом mini-USB, слотом для карт памяти SDHC, VGA-выходом, аудиовходом и выходом. В нетбуке имеется веб-камера, встроенные динамики и микрофон.

В режиме работы с мультимедиа-контентом нетбук способен находиться до 7,5 часов. Выполняя офисные приложения, устройство продержится на 2 часа больше. Вес устройства составляет всего 799 граммов. Стоить новинка будет 629 долларов.

JVC PICSIO GC-FM1. Любителям всего маленького и компактного эта новинка точно придется по вкусу. Теперь снимать видео высокой четкости можно на камеру размером с мобильный телефон.

В сентябре японская компания JVC анонсировала новую ультракомпактную цифровую видеокамеру PICSIO GC-FM1 с поддержкой разрешения FullHD.

Новинка действительно очень компактна. Ее размеры составляют 91 х 53 х 17 мм, что сопоставимо с габаритами мобильного телефона. Вес карманной видеокамеры равен 95 граммам.

Между тем, в столь маленьком корпусе скрывается достаточно мощная начинка. Камера поддерживает видеосъемку с разрешением FullHD (1080р) в формате MPEG-4 AVC/H.254. Разрешение фотоизображения PICSIO GC-FM1 составляет 3264 x 2448 точек.

Для видеосъемки используется 2-мегапиксельный режим, а для фотографирования - 8-мегапиксельный. Просматривать изображение можно на двухдюймовом экране самой камеры или же с помощью HDMI-разъема посылать его на телевизор или монитор. Причем VGA или QVGA-разрешение при просмотре на большом экране достигает 1080p, 720p.

Видео и изображения сохраняются на SD- или SDHC-картах, поддерживаемый объем которых достигает 32 Гб.

Пока камера доступна только на японском рынке. Стоит новинка 220 долларов. О появлении камкодера на рынках других стран пока информации нет.

Источник: 5 гаджетов сентября

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: